Наверное, насчет самооценки Вы правы. Но как ни странно, я считаю себя счастливой, чаще всего. По крайней мере, беспочвенное нытье и хандра мне не свойственно, и я во всем нахожу позитив. Не знаю, как это может сочетаться с низкой самооценкой...)))
Вы на основании моего рассказа об этом человеке сделали вывод о самооценке? Мне очень интересно, как вы увидели это. Тут я не совсем согласна с Вами - у меня не оставалось выбора просто, быть или не быть с ним, я знала, что все так закончится, и я сознательно сделала этот выбор, ибо ХОТЕЛА быть с ним. А изменить человека в его возрасте нереально, да и глупое это занятие. А тем более заставить кого-то полюбить кого-то, не правда ли? Или заставить его дать мне то, чего я хочу. Глупо! Конечно, я могла и не связываться с ним, но я
хотела связаться, потому что...вот так.))
Насчет детства - нормальное в принципе было детство, как у всех наверное. Я единственный реьенок в семье, не могу сказать, что недополучала род.любви, хотя мама у меня довольно жесткий человек, на мой взгляд. Часто кричала на меня. Вот это было действительно плохо, меня это очень задевало. Даже не то слово "задевало", а как-то на глубинном уровне. Обидно было тогда, как ребенку, до невозможности. Но сейчас ничего такого нет, я никого ни в чем не обвиняю. Родители есть родители. Но мне кажется папу я больше люблю, не знаю, относится ли это к нашей теме))))) Ремнем не били)), только один раз. Ну ничего экстраординарного я в этом не вижу. Что еще...ну, в младших классах у меня отношения с однокл. были не так чтобы очень хорошие, то есть меня не дразнили и не издевались, но просто я не очень охотно иду на контакт
первая (это до сих пор у меня), и поэтому у меня скорее получается так, что мало друзей, но зато таких, с кот. я могу на 100 проц. быть собой, мне это важно, и чтоб я могла полностью открыться. Потому что либо я сразу открываюсь человеку (ну или вижу, что ПОТЕНЦИАЛЬНО смогу открыться с течением не очень долгого времени), либо чувствую, что с ЭТИМ человеком открыться у меня не получится никогда, ну не мой человек, и я стараюсь тогда не общаться, т.к. не могу так, наполовину. Я по жизни вообще максималистка.))
Я до сих пор не знакомлюсь сама ни с кем, а только отбираю из тех, кто знакомится со мной. Это наверное тоже ненормально, да? То есть если кто-то со мной знакомится или общается, я очень даже общительная, но сама не инициатор. Это что - гордыня или наоборот зажатость???
Вот как - начали с изнасилований, закончили социофобией, или как там это называется))
Вы еще пишете о том, что я готова довольствоваться малым. А это плохо разве? Или лучше вечно быть недовольной, и не ценить то, что имеешь?
Насчет счастья - у меня сейчас какой-то офигенный период, я недавно окончательно определилась-таки со своей будущей профессией. Дело в том, что я с 10 класса хотела идти в медицинский. Но у меня была на полном нуле химия - то есть вообще никак, это был единств. экзамен, кот. мы "купили" за бутылку чего-то там))) Просто с 6 по 10 классы я училась в Алжире, по франц. программе, поэтому пропустила весь курс. И, приехав, уже как-то было понятно, что поступать мне по гуманитарной линии - так как главным преимуществом стал отлично выученный в Алжире фр.яз. Ну и отговорили родители меня от меда. Мол, тебе сейчас еще готовиться надо будет года 2, и учиться еще 10 лет потом, и жить в нищете... В общем, эта химия по нулям - меня добила. Поступила в МГУ на филфак. А ведь у меня с детства любимой книгой была большая мед. энциклопедия, серьезно. Я читала статьи, понимая по мере сил, рассматривала там всякие экземы, например - и мне не было противно... Родные были в легком шоке.))
Сейчас я на 4-м курсе, и недавно окончательно решила, пообщавшись с будущими и настоящими медиками. Произошел какой-то щелчок, много факторов на самом деле сложилось. Беру частные уроки по химии, потом пойду на курсы, когда уже смогу в ней - химии - ориентироваться, и через полтора года - то есть когда закончу МГУ - буду поступать.
Потому что только в этом я вижу смысл. Только в медицине, для себя. Всё остальное кажется мне лишенным какого бы то ни было смысла, а главное, пользы для людей. И знаете, раньше у меня не было цели. Это страшно, но это так. Меня когда спрашивали, что я буду делать после окончания - я не знала, что ответить, ибо мне было абсолютно все равно и бессмысленно. Хотя, нет, не все равно: например, одна только мысль о сидении в офисе за каким-то совершенно никому не нужными бумажками меня вгоняла в тоску. А теперь - я ее вижу, эту цель, и я знаю, что СМОГУ добиться, потому что очень этого хочу, и не хочу думть о неудачах и оглядываться. И эта цель, этот путь, подчиняющий себе всю мою жизнь, - это делает меня счастливой, так что эта весна для меня какая-то совершенно сумасшедшая)))))) Я хожу и улыбаюсь всему и всем, особенно после урока по химии - я прямо буквально чувствую, как потихоньку поднимаюсь по лесенке в гору, на вершине которой эта цель, пусть медленно, но поднимаюсь). На все сейчас очень остро реагирую (любимая музыка, например, приводит меня в полный восторг, даже рисовать начала, чтобы выплеснуть всё это наружу))), очень остро чувствую всё (я вообще очень впечатлительная, хотя есть и обратная строна медали - мнительность, хоть я и старательно деолаю вид дом, что мне на все пофиг)))))) Вот, не знаю, зачем я вам это рассказываю, имеет ли это отношение к делу??? Да, родителям я скажу все только тогда, когда поступлю. Потому что один раз уже сказала - в 10 классе, и потеряла вот в итоге 5 лет.
Да, вот еще что вспомнила. У меня какое-то странное отношение к людям, сейчас попытаюсь объяснить. Это к вопросу - выше - о знакомствах. Я когда вижу в первый раз человека и с ним общаюсь, я автоматически определяю подсознательно как-то (хотя хочу от этого избавиться),
выше он меня или ниже. Бред, правда?

То есть выше не по каким-то качествам, или заслугам, или достоинствам, или еще чему, а СУГУБО ПО МОИ ЛИЧНЫМ ОТ НЕГО ОЩУЩЕНИЯМ. Это не лучше-хуже, понимаете?...
Если я чувствую, что "выше" - соответсвенно, мне с ним сложно общаться, я неуверенно себя с ним чувствую...А если "ниже" - тогда нормально. Вот это может быть и ключ к разгадке, но не знаю, что делать с этим.
В категорию "ниже" попадают:
- люди, котроые с самого начала выказывают мне симпатию,
- молодые люди, которым я нравлюсь,
- как ни странно, наиболее доброжелательные ко мне люди также попадают в эту категорию.
- также, это те люди, кот. я могу назвать своими друзьями, либо которых знаю довольно давно
"Ниже" не значит, что я их гноблю или унижаю. Я этим вообще никогда не занималась. И пренебрежительно я к ним не отношусь, даже в душе. Наверное, это и не чувствуется. А может и чувствуется, но вот только как?? не знаю.
С тем, кто "ниже" - соответсвенно, это те, кому я могу открыться (см выше)ю С теми, кто "выше" - сложно. Хотя, бывает, если все таки происходит какое-то общение, и я не вижу в них опасности (вот еще одно ключевое слово, наверное) - они переходят в категорию "ниже", и тогда уже получается чаще всего так, что я знаю их давно или они мои друзья.
Вот, примерно как-то так. Жду с нетерпением Вашего ответа. А то мне уже страшно за свое психическое здоровье,))), напугали Вы меня низкой самооценкой. Раньше да, была пониженная, и знаете как все потом "исправилось"? В меня влюбился на 1-м курсе мальчик, кот. был для меня чуть ли не Богом, это была 1-я любовь и все такое, я по нему сохла безумно просто, и вот мы потом полгода провстречались, я не могла поверить своему счастью и почему он выбрал меня и почему я ему понравилась, а потом подумала: если уж он нашел во мне что-то (а он имел для меня просто ОГРОМНЫЙ авторитет, и он меня сильно изменил), то я подумала, значит во мне что-то есть, и чего это я себя не люблю??? К слову, расстались мы по МОЕЙ инициативе, т.к. я поняла, что мои чувства становятся все глубже (я до последнего момента боялась себе признаться, что так сильно в него влюблена), а его отношение ко мне - нет, и даже наверное наоборот. То есть я почувствовала некий конец, и решила завершить. Наверное на подсозн. уровне поняла, что иначе рано или поздно это сделает он. Кстати, любила я его потом еще годя 4, первые два из которых - очень трагично, а потом стала постепенно успокаиваться, даже переживала, когда у него было в личной жизни не все гладко, а теперь мы друзья и нормально общаемся. Люблю его как друга и челловека. Все-таки такое бесследно не проходит.
Ну вот, сейчас Вы опять скажете, чтоо я довольствуюсь малым, и что надо мне его на себе женить)))))))) Шутка)))
Так вот, про самооценку. Я в последнее время считала, что она у меня даже завышенная, ибо я в большой мере эгоистка, и себя люблю (ну или мне так казалось - после Вашего ответа я уже и не знаю))).
Как ее поднять-то можно????? если можно вообще?