Тяжелая тревога и страх на почве сна

• Автор темы Автор темы Nascentia

Nascentia

🟢
Обсуждения
22
Доктор, помогите разобраться в моем состоянии. Осенью 2009 года я спросила себя, что я почувствовала бы, если бы умер мой близкий человек. Этой же ночью мне приснился сон, который дал мне почувствовать всю гамму чувств по этому поводу.
Первую неделю меня безбожно трясло, и я постоянно плакала от страха. Постепенно все это превратилось в беспрестанную тревогу, я начинаю выполнять какие-то глупые ритуалы (мелочь, но в голове застревает напрочь), с помощью которых пытаюсь успокоить себя, стала очень плаксива и мнительна, я боюсь спать, потому что боюсь увидеть неприятные сны (сны мне снятся каждую ночь по нескольку штук за ночь и редко - спокойные). И самое ужасное - я хочу поверить в то, что это всего лишь нервное расстройство, сумасшествие, да все, что угодно - только бы не предчувствие, но поверить абсолютно не могу, хотя и убеждаю себя в этом. Я не могу так жить больше, это правда очень тяжело выносить, я не могу почувствовать себя легко и свободно. Клиника? Бежать мне к специалисту? Если по-другому никак, то к какому специалисту.

А мне частенько конец света снится.
И ничего... Представьте себе, мне нормально.

Дело не в снах, а в ваших страхах. Если с психикой всё впоряде то человек быстро страшный сон забывает.

Знаете что вам нужно? Положительные эмоции. Много. Они автоматически вытеснят ваши страхи. Даю гарантию.

PS Чью смерть сните?

Да с-ть не снится и страх этот надуман мною, но дело в том, что я, отдавая себе в этом отчет никак не могу избавиться от навязчивых мыслей.
Они меня долбят постоянно :( Может есть какое-нибудь успокоительное не на травах, без рецепта, посильнее чем валокардин? - он мне не особо помогает...
А насчет конца света - меня каким-то волшебным образом умиротворяют передачи о нем, легче становится :)

Последнее редактирование:
Передачи о нём многих умиротворяют. В душе многие мечтают о наступлении какого-то масштабного пиз...ца, т.к. после этого исчезнут все оковы в которых находится человек (законы, работа, надобность быть "правильным" и т.п.) в общем всё то, что лишает нас свободы.
На практике, конечно, любая война или бедствие ввергают человека в ещё большую несвободу :(

Успокоительное... Знаете мне кажется этим дело не исправишь. Есть такое успокоительное - вино ;) Но главное не увлекаться.
не могу избавиться от навязчивых мыслей
А какие мысли?

Расскажите о себе. Вы замужем? Где работаете? Как проводите свободное время?
У вас в жизни вообще есть отдушина и какое-то занятие когда вы забываете все проблемы (танцы там, или отдых на природе)?

Спасибо! Мне уже намного лучше - Господь услышал мои молитвы. Это безумие три дня назад вдруг сменилось удивительным покоем и ощущением глубокого счастья и доброты.
Я даже стала как-то по-другому смотреть на мир... Больше ценить жизнь.
Теперь я точно знаю, что обращение к Богу способно исцелить.

А насчет передачи вы правы. Действительно дает ощущение свободы, но не только. Ведь лишь глобальному катаклизму под силу изменить сознание всего человечества,
остановить уничтожение природы человеком и положить конец расовым и национальным предрассудкам.

Это безумие три дня назад вдруг сменилось удивительным покоем и ощущением глубокого счастья и доброты
Так устроена природа человека. Психология.
Это принцип маятника.
Любая депрессия/слёзы почти всегда сменяются необьяснимой радостью, смешливостью. Так человек и раскачивается как маятник :)

Если интересно почитайте Леви "Исскуство быть собой"

PS Ну так что, расскажите о себе? ;)

Обратиться Вам нужно очно, к врачу психиатру-психотерапевту. Вы описываете тревожно-невротический синдром, это срыв высшей нервной деятельности. Данные психические состояния поддаются лечению комплексными методиками:биотерапия, психотерапия, диета, режим дня.

25 июня 2009 года я закончила свое обучение и не успела этому порадоваться, потому что на следующий день я проснулась с известием о смерти моего кумира(и кумира миллионов) Я понимаю, возможно это некоторым покажется глупым и не существенным, но для меня это огромная потеря, мне было очень плохо. Умер человек, который, как мне казалось, будет жить очень долго. Уж он-то может позволить себе собственную больницу и все что душе угодно. Но оказалось, что этого недостаточно... В общем, прошлое лето я не запомнила - я не помню - было ли солнце, цветы; я не могла смотреть на людей и находиться на улице, потому что мир в этот момент казался особенно пустым, я так остро ощущала эту невыразимую пустоту, что мне не хотелось жить... Может, этот стресс перешел вот в такое чувство страха за жизнь близких?
Это состояние действительно словно маятник. Несколько относительно спокойных дней сменяются глубоким чувством потери и пустоты, смешанным со страхом. Даже если я не на едине с собой, а среди людей и общаюсь, это чувство накатывает внезапно, независимо от моих мыслей и я очень боюсь, что это есть предчувствие. И потом, даже если я спокойна, меня не отпускает тревога о том, что это состояние вернется вновь. как сказка-неотвязка. Мне так хочется разорвать этот круг, но я верю в реинкарнацию и закон кармы, поэтому - самоубийство - не выход, так как в следующей жизни я столкнусь с такой же проблемой, если не преодолею ее в этой.
Я принимаю "АФОБАЗОЛ" по 2 таблетки 3 раза в день. По-началу было некоторое улучшение - в голове словно вакуум, но я чувствую, что в последнее время этот эффект теряет силу. У меня нет мед.полиса и за прием у психотерапевта с меня сдерут немалую сумму :) но помогут ли мне там? не станут ли рассказывать прописные истины типа - отвлекитесь, съездите отдохните, загрузите себя работой и т.д., потому что в этом случае я получу лишь временную передышку. Возможно ли вылечить мое состояние + медикаментозно?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху