Понятно! Все трое помогают человеку решить его проблемы, а психотерапевт ещё до кучи и таблетки выпишет!
Ишь Вы! Понятно! Всё не так просто. Табетками (медикаментозным лечением) занимаются врачи психиатры. Психотерапевт, если он соответствует определению минздрава, что психотерапевт, это специалист с высшим медицинским образованием по специальности лечебное дело и педиатрия, прошедший переквалификацию и получивший диплом врача-психотерапевта, тоже МОЖЕТ выписывать таблетки. При этом, выписывание таблеток (медикаментозное лечение) не имеет никакого отношения к психотерапии, как таковой. Нет ни одногоо учебника и руководства по психотерапии, ни одной психотерапевтической школы, где бы в качестве психотерапевтической методики рекомендавались лекарственные схемы. Поэтому, психотерапевт, прибегая к медикаментозному лечению, может использовать этот метод как ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ, но при этом, он занимается, по-сути, не своим делом, а ЗАМЕНЯЯ психотерапию назначением психотропных препаратов, он расписывается в собственной профессиональной слабости. Разумеется, 500 часов, которые положены определением минздрава для переквалификации врача из психиатра (педиатра) в психотерапевты, хватает, чтобы получить соответствующую корку, но не хватает, чтобы психотерапевтом СТАТЬ.
Психолог же, который ДОЛЖЕН мобилизовать силы человека, ввиду ряда причин, добивается на практике совершенно противоположных результатов.
Это я к тому, что руководствоваться формулировками из словарей и энциклопедий, оно, быть может и просто, но вот завести может, чёрт знает куда.

Поэтому, на вопрос, что такое психотерапевт и психотерапия я попытался ответить, открыв соответствующую тему на форуме, которую Вы уже, как я понял, прочитали и создав "Психотерапевтическую доктрину", которую, как я, оп ять же понял, вы ещё не видели. А жаль!

Она расположена на первой странице моего сайта - загляните туда. Возможно, что-то Вам станет более ясно, но не ждите готовых ответов - там их нет. Там есть только пища для размышлений.
В психотерапии - как в жизни