Тяжёлый характер.

Обсуждения
28
Мне с детства говорят, что у меня невыносимый характер. Резкие перепады настроения, замкнутость, всплески эмоций... От таких проявлений страдают близкие мне люди, но ещё больше страдаю я сама, когда сознательно иду на конфликт, а потом на меня все смотрят, как на дуру... Ничего не могу с этим поделать, хотя пыталась много раз относиться ко всему спокойнее, на всё плевать и беречь своё здоровье.
Сейчас мне 33 года, можно ли как-то изменить себя в лучшую сторону?

Можно. Обратитесь за помощью к психотерапевту и позанимайтесь с ним психотерапией. Если Вы из Москвы, можете записаться на приём ко мне.

Да, это жалко! :) Но, поищите хорошего психотерапевта там, где живёте и поработайте с ним.

Прочитала тут про "Портрет психотерапевта", и что-то расхотелось мне его искать! Тем более, что у самой таких историй "из жизни" наберётся...
Впрочем, эффект всё-таки был! Но это к психотерапии не относится.

Wel, а вот если всё-таки попадётся хороший, умный и честный специалист, вроде Вас ;) , вдруг я на него "подсяду" и буду к нему ходить до самой пенсии?

Такое, действительно, случается. И что? Боитесь, что он от Вас, вернее, от Вашего "тяжёлого характера" повесится? Значит, он был не так хорош! :)

Мне-то как раз всё равно - повесится он или, к примеру, утопится... Я больше боюсь за себя, попасть в зависимость от психотерапевта.
Wel, пожалуйста, если Вас не затруднит, объясните в общих чертах, кто такие ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХОАНАЛИТИК (психиатра пока трогать не будем!) и чем они отличаются друг от друга. Форум читала. Слово "психотерапевт" у меня ассоциируется исключительно с Кашпировским (в плохом смысле). С психологом общаюсь регулярно по службе, но мне от этого не легче :mad:

Сергей, поправьте меня если я что-то не так понимаю (мне самой любопытно понимаю ли я разницу между всеми этими специалистами)
Психолог - специалист, который мобилизует личные качетсва и ресурсы человека на познание самого себя, своих возможностей и разрешение внутренних конфликтов.
Психотерапевт - специалист который ищет причины проблем человека, владеет различными психотехниками и использует их в своей работе, часто имеет медицинское образование и может выписывать лекарственные препараты (успокоительные и проч)
Психоаналитик - что-то вроде эксперта, помогает (направляет) человеку самому разобраться в возникших проблемах и совместно с клиентом разрабатывает "план борьбы" с проблемой, анализирует результаты и если необходимо вносит коррективы в "план борьбы с проблемой" для большего эффекта.
Правильно?

TISSA написал(а):
Психолог - специалист, который мобилизует личные качетсва и ресурсы человека на познание самого себя, своих возможностей и разрешение внутренних конфликтов.
Психотерапевт - специалист который ищет причины проблем человека, владеет различными психотехниками и использует их в своей работе, часто имеет медицинское образование и может выписывать лекарственные препараты (успокоительные и проч)
Психоаналитик - что-то вроде эксперта, помогает (направляет) человеку самому разобраться в возникших проблемах и совместно с клиентом разрабатывает "план борьбы" с проблемой, анализирует результаты и если необходимо вносит коррективы в "план борьбы с проблемой" для большего эффекта.
Понятно! Все трое помогают человеку решить его проблемы, а психотерапевт ещё до кучи и таблетки выпишет! ;)
Получается, что самый безобидный из этой компании - психолог, т.к. "мобилизует личные качества человека...". Это правильно - пусть человек сам, осознанно отвечает за свои поступки :)
Ведь ещё неизвестно, куда "направит" психоаналитик и чем "успокоит" психотерапевт! :cool:

ну...ну

Так что же делать с таким характером? Может ..это гельминты....
или все-таки ассигматизм(в словарь не лезу, как пишется?)...ну от кишечной палочки. Я думаю ...застрелиться и не жить.
У меня УЖАСНЫЙ ХАРАКТЕР. Все люди МЕНЯ НЕНАВИДЯТ....кто хоть как-то соприкоснулся со мной. Я всем приношу только беды. Как вампирша....вытягиваю из всех...что возможно....Но когда надомной издеваются....Почему меня это так веселит. Мож правда в психушку? А????

В психушку - это дело не хитрое, а может, всё-таки, попробовать разрулить проблему? А? С психотерапевтом?
Это дело, правда, похитрее будет, но, зато и пользы побольше.

Понятно! Все трое помогают человеку решить его проблемы, а психотерапевт ещё до кучи и таблетки выпишет!
Ишь Вы! Понятно! Всё не так просто. Табетками (медикаментозным лечением) занимаются врачи психиатры. Психотерапевт, если он соответствует определению минздрава, что психотерапевт, это специалист с высшим медицинским образованием по специальности лечебное дело и педиатрия, прошедший переквалификацию и получивший диплом врача-психотерапевта, тоже МОЖЕТ выписывать таблетки. При этом, выписывание таблеток (медикаментозное лечение) не имеет никакого отношения к психотерапии, как таковой. Нет ни одногоо учебника и руководства по психотерапии, ни одной психотерапевтической школы, где бы в качестве психотерапевтической методики рекомендавались лекарственные схемы. Поэтому, психотерапевт, прибегая к медикаментозному лечению, может использовать этот метод как ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ, но при этом, он занимается, по-сути, не своим делом, а ЗАМЕНЯЯ психотерапию назначением психотропных препаратов, он расписывается в собственной профессиональной слабости. Разумеется, 500 часов, которые положены определением минздрава для переквалификации врача из психиатра (педиатра) в психотерапевты, хватает, чтобы получить соответствующую корку, но не хватает, чтобы психотерапевтом СТАТЬ.
Психолог же, который ДОЛЖЕН мобилизовать силы человека, ввиду ряда причин, добивается на практике совершенно противоположных результатов.
Это я к тому, что руководствоваться формулировками из словарей и энциклопедий, оно, быть может и просто, но вот завести может, чёрт знает куда. :)
Поэтому, на вопрос, что такое психотерапевт и психотерапия я попытался ответить, открыв соответствующую тему на форуме, которую Вы уже, как я понял, прочитали и создав "Психотерапевтическую доктрину", которую, как я, оп ять же понял, вы ещё не видели. А жаль! :)
Она расположена на первой странице моего сайта - загляните туда. Возможно, что-то Вам станет более ясно, но не ждите готовых ответов - там их нет. Там есть только пища для размышлений.
В психотерапии - как в жизни ;)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху