Тяжелый социопат. Что делать родственникам?

• Автор темы Автор темы Мать социопата
М

Мать социопата

Молодой человек 25 лет, многократно в течении 10 лет лечился в диспансере с диагнозом шизофрения, но сейчас этот диагноз оспорен(поскольку интеллект полностью сохранен) , тяжелейший социопат (слова психиатра).
Профессии не имеет, работать не хочет и не может (немногие попытки устроиться закончились бегством и истерикой), друзей и девушки нет. Появилась недавно, он ее попытался изнасиловать. Относится к людям очень потребительски, по его выражению "иду по жизни по головам" .
Родители (мать и отчим, родного отца он почти не знает) в разводе, дают ему 50 долларов в месяц (добавка к пособию по инвалидности) и больше не общаются . При попытках родителей сократить это "пособие" чтоб заставить работать кончает жизнь самоубийством (уже было 5 попыток), каждый раз откачивают в больнице. Рассказывает об этом со смехом.

В преддверии дня рождения решил о себе напомнить: нашел кусок трубы, обмотал ручку изолентом и явился к отчиму, бил в дверь и орал "выходи я тебя убью". Вызванный отряд милиции отвез его в псих.диспансер, где он вел себя очень нагло, уверял что ничего ему не будет, отдохнет тут пару месяцев, выйдет и отчима он все равно убьет "потому что у мамаши много денег, а дает мне мало и я ее все равно достану и устрою им веселую жизнь".
Из милиции позвонил лечащему психиатру. Она считает, это не бред.
Как жить дальше? Прекратить давать ему деньги и прекратить вообще все отношения? Пока не поздно.

Острая фаза началась с того, что 10 лет назад бросил школу и после тесного общения с фанатично верующей бабкой стал слышать голос дьявола, боялся этого, пытался успокоиться курением марихуаны.
Тогда курево спровоцировало агрессивный припадок (разбил в комнате мебель и все окна, хотел бежать убить бабку), с которым он впервые попал в псих.диспансер, там был поставлен диагноз шизофрения , лечили галаперидолом.
Затем все эти годы наркотики по его словам не употреблял, сейчас опять курит марихуану ( рассказывал врачу , в предпоследнее пребывание в диспансере по ночам курили и пили вместе с санитарами)
К скольким трупам нам готовиться...

Я не думаю, что в данной ситуации можно что-то сделать для психически больного молодого человека, особенно, учитывая специфику психиатрической помощи в России. Поэтому, остаётся только заняться спасением жизни его родителей.
Если они хотят давать ему деньги - это их право, но они могут делать это переводом, почтой или через банк, без личного контакта. Место жительства лучше сменить и сделать это таким образом, чтобы у их сына НИКОГДА не появилось возможности узнать, где они живут и неожиданно да них добраться.
К сожалению, экстремальные ситуации требуют экстремальных мер.

Большое спасибо за ответ.
Меняем квартиру + участковая психиатр написала в больницу ходатайство о принудительном лечении + завели в милиции дело о нападении.
Уважаемый Wel:-D, известны подобные случаи? Мне кажется, мы одни с таким горем в мире.

Д-Р МАНЮКОВ И Н написал(а):
Нет.Вы не одни с таким горем.Признаться я и сам.....Но что поделать?...
Сочувствую.
Действительно, что можно поделать? По-моему, самое правильное - ничнего не делать.

Думаю, последнюю дикую выходку спровоцировала наша попытка этой зимой вытащить его из "ямы". Учителей искала чтоб школу закончил и какое-нибудь образование пролучил, в отпуск с ним съездила, разговаривать пыталась, интересы пробудить ... три дня выдержала. Единственное что он хорошо умеет делать- найти в человеке слабое место и садистски пнуть.
Рассказывал: "лежу в дурке, делать нечего, на соседней кровати мужик и я его извожу. Когда совсем довел до истерики- замолкаю, только он успокоится - я опять начинаю его изводить. И так классно у меня получалось, я какой-то особенный."

Сейчас вижу, не надо было ничего менять. Его логика: "Ах, вы ко мне по-хорошему, так выкладывайтесь полностью, а нет- так я вам устрою ".

Психолог говорит, надо его отпустить, он взрослый и сам за себя отвечает. Он никогда не изменится. Но "такой" он в нашем обществе нежизнеспрособен. Получается, отпустить в самоубийство...и к этому готова.
Не дай бог этой бы бодливой корове рога.
Извините за негатив.

Знаете,в жизни он всё равно как нибудь нарвётся на себе подобного.Такие долго не живут.Его где нибудь грохнут обязательно.Попадёт к каким гибудь серьёзным ребятам и они его кончат.И правильно сделают.Вы что же думаете,такой субъект спокойно и мирно до пенсии что ли доживёт?Он или сам удавится,или его однозначно грохнут.В обществе такие не выживают.Только психушка или смерть.И это чистая правда.Для таких как этот полусумасшедший подонок смерть-это наилучший выход...И я бы ему с удовольствием бы помог...Меньше сумасшедшей дряни на земле станет...:mad:

Для таких как этот больной важно было бы получить образование-урок от авторитетного гуру. Жаль, что для него понятие "авторитет" скорее всего заключается в большей физической силе...

Сообщение от Д-Р МАНЮКОВ И Н
Нет.Вы не одни с таким горем.Признаться я и сам.....Но что поделать?...

Сочувствую.
Действительно, что можно поделать? По-моему, самое правильное - ничнего не делать.
Не тратьте вашего сочувствия на д-р Манюкова. Он не доктор, да скорее всего и не Манюков - это флудер, который таким образо развлекается на форуме - не обращайте внимания и не вступайте в переписку - у него свои понятия о шутках и юморе.
Что касается того, что вы делаете, то вы все делаете правильно. Вы не отпускаете его на самоубийство - это просто невозможно, отпустить на что-нибудь. Можно лишь только, просто, отпустить. Продолжая его "держать" вы точно перекроете ему всякую возможность к какой-бы то ни было жизни, да еще и рискуете своей жизнью и жизнью ваших близких, а так... у него все же есть шансы стать кем-то другим, кем-то лучшим. Они не велики, но это ЕГО шансы. Использует он их или нет - это его выбор. Вы со своей стороны сделали все, что от вас требовалось. Поймите это и удачи вам! :)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху