У меня 8- й месяц беременности. Муж относится ко мне идеально - с утра до в...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

У меня 8- й месяц беременности. Муж относится ко мне идеально - с утра до вечера говорит. что любит, и по деалм - тоже подтверждает. Дарит цветы постоянно.
Я хотела ребенка, и вроде до последних недель чувствовала к нему нежность, и к мужу - любовь.
Причем внешне - у меня, тьфу- тьфу, никаких изменений - ни лишней полноты, ни растяжек.
После родов преполагается помощь кучи народу, т. е. вроде и трудностей предполагается не так много. И тут что- то такое странное началось. Я вдруг поняла, что мне безразличен ребенок, что он мне не нужен. Правда, когда он шевелится, то мне его становится жалко. И мужа я разлюбила, хотя в постели у нас продолжает быть все нормально. Т. е. физического влечение сохранилось у меня, и удовлетворение я получаю. Но чувствую, что муж стал для меня чем- то прошлым.
И о ребенке думаю только как о человеке, которого, конечно, выкормлю, но я не чувствую больше ничего. Никакого умиления, вообще ничего - это чужой человек и все. А еще недавно - чувствовала. В чем тут дело?

Я тоже так думала, т. к. читала о таком. Но у всех муж не нравится, перестают хотеть секса, и другие мужчины тоже не нравятся. А мне стали нравиться другие мужчины. Я скрываю, но муж занервничал.

Мне хочется рассказать кому- нибудь о своих ощущениях. Наверное психотерапевту, да вот где его искать сейчас в оффлайне.
Я пришла к мысли, что завела ребенка по глупости. Оттого, что все вокруг считают, что это просто норма жизни - заводить детей. Ну и я думала, что я хочу. И думала, что сознательно подготовилась.
А теперь понимаю, что это просто я пошла на поводу у окружающих. Обратно теперь ничего не вернешь, и долг я исполню, но в тайне я буду думать, что зря произвела на свет человека, так как на самом деле он оказался мне не нужен.

А тут еще родители мои пристают уже со вторым. Это у меня вообще ненависть вызывает. Может оттого все и ухудшается, что я не знаю, как свое сознание заставить этого воспринять хотя бы внешне нормально, а мне такую чушь городят.
Что делать? Вдруг у меня не получится скрывать нелюбовь на все 100% процентов?

Думаю, что любовь и к малышу, и к мужу у Вас все же есть. То, что Вы описываете часто бывает вызвано неосознаваемым страхом перед родами и ответственностью, связанной с материнством. Возможно, что это как- то корреспндирует с Вашим собственным детским опытом. Но это - уже предмет для психотерапии. Вообще же, такие вещи бывают часто - до 40% первородящих женщин чувствуют подобное, но, конечно, с вариациями.

Наталья! Как возьмёшь в руки маленький конвертик с хлопающими глазками, так сразу проблема и отпадёт, уйдут Ваши мысли! :- )))

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху