у меня аллергия на апельсины, мандарины, шоколад и рыбу, каждое вызывает ра...

• Автор темы Автор темы Вера
В

Вера

у меня аллергия на апельсины, мандарины, шоколад и рыбу, каждое вызывает разные последствия, а главное на коже лица и шеи появляются красные пятна, которые чещутся, напоминают экзему, Доктор помогите от этого зуда некуда деться, т. к. чешусь я ночью
заранее благодарна

Прежде всего, следует исключить из рациона эти продукты, для снятия зуда можете принимать антигистаминные препараты - например тавегил по 1т. утром и вечером в течение 5- 7дней. Необходимо провести также и обследование желудочно- кишечного тракта(гастроскопия + кислотность жел. сока), УЗИ брюшной полости, общий анализ кала и кал на дисбактероз. В даальнейшем следует строго придерживаться гипоаллергенной диеты и лечить желудочно- кишечный тракта согласно полученным результатам. Для аллергологического обследования(выявление дополнительных аллергенов) надо очно обратиться к аллергологу.

У меня тоже пошли высыпания по лицу, изза апельсинов, хотя раньше не было аллергии никогда не на что..Что делать?

Напрашивается вывод: апельсины обрабатывают каким то сильно действующим препаратом, который вызывает аллергические реакции,этот препарат всасывается через кожуру в сам плод. И наверное не помогает тщательное мытью фруктов.

В любом случае для предупреждения хронических аллергических заболеваний необходимо придерживаться гипоаллергенной диеты, почистить желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов попринимав пару недель энтеросорбенты (полисорб, активированный уголь).

Ага, у меня вот только на мандарины какая-то непонятная аллергия, сказывающая на появлении пупырышек на коже вокруг ротовой области. Это похоже на простуду, но это аллергия от мандаринов. Ну а как быть, если НГ и без мандаринов?...

В любом случае для предупреждения хронических аллергических заболеваний необходимо придерживаться гипоаллергенной диеты, почистить желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов попринимав пару недель энтеросорбенты (полисорб, активированный уголь).

Не ужели активированный уголь поможет справиться с такими недугами......

Назад
Сверху