А Вы не бойтесь: будущее - не в африканской страсти, страсть и влюбленность проходит, остается уважение, общие воспоминания, планы, дети. Попробуйте оценить объективно Вашего парня. Я поняла, что Вам он нравится, поскольку "замечательный", он надежный и постоянный человек, поскольку 4 года вы вместе. Это уже много. А теперь определитесь, что Вы хотите от брака: детей, благополучия, секса и т. д. , совпадают ли Ваши желания с целями Вашего парня, и сможете ли вместе достичь их. Могу поделиться своим собственным опытом: 7 лет сгорала от страсти к одному мужчине, а потом вышла за муж за другого, родился ребенок, и теперь та моя страсть кажется мне такой ерундой (а ведь все по- настоящему было, даже вены резала). Про чувства к своему мужу я как- то услышала со стороны, жена брата мужа говорила с кем- то по телефону, и я случайно проходя мимо услышала фразу о нас: "большой любви там нет, но девочка серьезная и т. д. " Я и подумала: а нам большой и не надо, пусть будет просто любовь, для семьи это полезнее. И благодарю Бога, что уберег меня от брака с моим перевым мужчиной, сейчас трезво оценивая его, вижу, что для семьи он мало подходит: спивается, донжуанит - таким я его и любила - обаятельный, щедрый, душа любой компании, но и брак, и ребенок бы его не переделали.