У меня беременность - 31 неделя. До этого момента все было нормально. Но пр...

• Автор темы Автор темы ОЛЬГА В.
О

ОЛЬГА В.

У меня беременность - 31 неделя. До этого момента все было нормально. Но при анализе крови в поликлинике обнаружили повышенный гемоглобин (156). ПТИ - норма. Меня направили на коагулограмму в хороший центр - общий анализ в норме (гемоглобин - 119), а в коагулограмме - повышен фибриноген А - 4, 8 г/ л (норма- 2- 4), и эуглобулиновый фибринолиз - 335 мин (норма - 180- 300). Остальные показатели - норма. Прилагаю все анализы. Меня беспокоит два момента - пить ли мне аспирин, который назанчили; говорят ли эти анализы, что у меня могут образоваться тромбы во время родов или после, или до них. Огромное спасибо!

Здравствуйте ! Изменения в анализах умеренные. Повышение гемоглобина (как Вы говорите) вообще оказалось ошибкой. Повышение фибриногена может иметь много причин не связаных с гиперкоагуляцией. Удлиннение фибринолиза необходимо еще несколько раз проконтролировать (1р/ нед). Если будет увеличиваться, тогда действительно нужно принимать меры. С моей точки зрения, аспирин (который назначается с целью блокировать тромбоцитарное звено свертывающей системы), в этой ситуации не показан. Однако, все назначения необходимо обсудить с врачем, который Вас наблюдает.

Назад
Сверху