У меня чрезмерная "любовь" к чистоте. Каждый день делаю в квартире уборку, ...

• Автор темы Автор темы Алиса
А

Алиса

У меня чрезмерная "любовь" к чистоте. Каждый день делаю в квартире уборку, мою, вытераю пыль. Если вижу где- нибудь пыль или беспорядок- меня это выводит из себя. Каждый дкнь трачу много времени и сил на наведение идеального порядка. Пыталась этого не делать , но тогда не могу спокойно отдыхать пока не наведу идеальную чистоту. Как избавится от этого?

Давно Вы так реагируете на "чистоту"? Когда это началось? Немного психоанализа, самокопания (только не закопайтесь: ) и наверняка прольется свет на ваше новое "хобби". Можете обратиться к психотерапевту и с помощью e. g. НЛП изменить нечто в себе, что по вашему мнению каким- то образом мешает. .. Нужно выяснять, выяснять и выяснять. .. Удачи! Vitali G. MD

Здравствуйте Алиса. Возможно я смогу помочь Вам в вашей проблеме, речь идет о бесплатной консультации в Научном Центре Психического Здоровья. Если Вас заинтересовало мое предложение оставьте Ваши координаты по адресу stas_sergey@mail. ru

Алиса, а попробуйте задать себе вопрос, зачем я буду наводить чистоту, если итак все чисто?

Это уже патология: -(((Мать моего любимого тоже целыми днями занимается уборкой, у них еще 92- летняя лежачая бабуля, в результате женщина уставшая, разбитая, а порядка мало видно, а еще меньше "слышно": -(((Мы стараемся ей помочь, но она только нервно кричит: "Я сама! ", после чего мы просто удираем туда, где нас всегда ждут. Это заболевание и его надо корректировать. Удачи Вам: -)))

Алиса вы бы стали мне идеальной женой! !! Давно мечтал встретить такую женщину! !! !! !! !

Однозначно "Петр" не может быть одновременно и "Светой" либо называться другим замечательным женским именем: -(((Женщины не ищут для себя идеальныз жен: -(((Удачи, Света! :- )))

Ну- ну! !! Это не паталогия, а нормально, в отличии от многих ленивых женщин! !! !! !! !! !!

Re: У меня чрезмерная "любовь" к чистоте. Каждый день делаю в квартире уборку, ...

У меня чрезмерная "любовь" к чистоте. Каждый день делаю в квартире уборку, мою, вытераю пыль. Если вижу где- нибудь пыль или беспорядок- меня это выводит из себя. Каждый дкнь трачу много времени и сил на наведение идеального порядка. Пыталась этого не делать , но тогда не могу спокойно отдыхать пока не наведу идеальную чистоту. Как избавится от этого?

Да у вас, скорее всего, трансцендентная мизофобия, которая является первичным проявлением шизофрено-гебефренической психопатии.

Re: У меня чрезмерная "любовь" к чистоте. Каждый день делаю в квартире уборку, ...

На сегодняшний день, существуют два основных способа лечения обсессивно-компульсивного расстройства (синдрома навязчивых мыслей и действий): лекарственное и психотерапевтическое.
Лекарственная терапия - проводится различными медицинскими препаратами. Основными препаратами, применяемыми при лечении обсессивно-компульсивного расстройства, являются антидепрессанты, которые обладают так называемым антиобсессивным эффектом (способностью уменьшать навязчивые мысли) и анксиолитики (противотревожные препараты).
Психотерапия - это способ лечения, осуществляемый посредством психологического консультирования пациента. Психотерапия направлена на разрешение различных психологических проблем человека (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания.
Этот метод лечения ОКР, требует от пациента регулярного, как правило, еженедельного посещения своего лечащего врача - психотерапевта. Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении обсессивно-компульсивного расстройства, является - когнитивно-поведенческая психотерапия. Это такой метод психотерапии, который помогает пациенту обнаружить и изменить мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем. Когнитивно-поведенческая психотерапия обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 7 до 12 психотерапевтических сессий, проводимых 1 или 2 раза в неделю. Наиболее эффективным методом лечения обсессивно-компульсивного расстройства по определению, считается комплексная терапия, при которой применяется совместное использование лекарственного и психотерапевтического подходов.

Назад
Сверху