У меня на фоне равномерного серого налёта на языке появился продолговатый, ...

• Автор темы Автор темы Вика
В

Вика

У меня на фоне равномерного серого налёта на языке появился продолговатый, неправильной формы участок 1* 3 см, лишённый налёта. Какая может быть причина?
Иногда это исчзает, но потом появляется снова. ..

Здравствуйте, Вика! Мне сложно комметировать , т. к. я полагаюсь только на Ваше описание, похоже на десквамативный глоссит Это воспалительное заболевание, считают симптомом системных нарушений организма(ЖКТ, , влючая печень и желчный пузырь, кроветворной системы, нейроэндокринной и т. д. ), а так же обмена и питания. Встречается он при гальванизме, гиповитаминозаз В1, В3. Причин может быть на самом деле очень много, не хочу Вас нагружать, просто Вам необходимо показаться доктору. При зависимой форме заболевания проводят лечение соответствующего заболевания. Обращается большое внимание на санацию полости рта, устранение травмирующих слизистую оболочку факторов. Для местного воздействия применяют растворы 0, 25% -1% хлорамина или корсадила в виде антисептического полоскания и апликации масляным раствором витамина А(ретинол ацетат), маслом шиповника или персиковым. Внутрь назначают поливитамины. Удачи и выздоровления.

Назад
Сверху