У меня очень странные отношения с моим любовником. Может, кто- то поможет р...

• Автор темы Автор темы Лисичка-сестричка
Л

Лисичка-сестричка

У меня очень странные отношения с моим любовником. Может, кто- то поможет разобраться. Знакомы мы с 14 лет, вместе учились в старших классах. Он был моим первым мужчиной и я его любила просто безумно, хотела за него замуж. Он говорил, что жениться еще не готов (впрочем, нам было тогда по 17 лет). Потом он как- то мне признался, что у него бывают и другие женщины. ДЛя меня это была страшная трагедия. Я тоже решила ему изменить - в отместку - и рассказать. Но случилось странное. ОТношения стали даже лучше, теплее, что ли. Могли лежать в постели и рассказывать друг другу о своих любовных похождениях. И вся ревность куда- то испарилась. Потом он ушел в армию, я к нему ездила, были нежнейшие письма, звонки постоянные и т. д. При этом он мне постоянно говорил, чтобы я не запиралась в четырех стенах, а - цитирую его - "жила нормальной сексуальной жизнью, потому что женщине без этого нельзя", т. е. чтобы у меня обязательно кто- то был. Случилось так, что где- то за три месяца до того, как он должен был вернуться из армии, я познакомилась со своим будущим мужем. Когда я поняла, что новые отношения серьезные, то решила порвать старую связь. Подумала - он вернется из армии и я ему все объясню. Он вернулся, я ему все рассказала, но он попросил - последний раз, на прощанье. .. В общем, замужем я уже 12 лет, а эти отношения все продолжаются. Он тоже женился со временем, уже 2 детей, да и у меня ребенок (от мужа, естественно). Для меня встречи с ним - как возвращение в юность, но прежней любви к нему я не испытываю. Это больше как ностальгия. Но я не могу понять его мотив. Он говорит, что не может без меня жить, что я его очень возбуждаю как женщина, что никто никогда его так не возбуждал. Но при этом последнее время, когда доходит собственно до секса, у него очень часто не бывает эрекции или она очень слабая (хотя вообще- то у него с "этим" никогда раньше проблем не было, наоборот, всегда отличался просто завидной потенцией, у него могло быть по несколько оргазмов в течение получаса). Я ему даю понять, что для меня секс с ним не так уж важен, меня больше интересует просто посидеть- поговорить по душам. Но он всегда начинает очень настаивает, а получается не секс, а непонятно что. Если я его на самом деле уже не очень возбуждаю, то зачем этот цирк? Или, может, причина не во мне? (у него в последнее время много разных проблем, я вот думаю - стрессы? ) Других женщин, кроме жены и меня, у него уже довольно давно не было, так что дело не в этом. Эти сексуальные проблемы продолжаются уже примерно в течение года, причем по нарастающей. В общем, кто мне объяснит, что происходит с мужиком? Зачем ему постоянно искать со мной близости, если у него каждый раз почти ничего не получается? Не секс, а одно название. Если не хочет - да и не надо, я же не требую, мне другое от него надо.

Y menya vopros, Vas myj YDOLETVORYAET? Ya imey v vidy vo vsem, kak myjchina, kak chelovek, kak myj, kak on v postele? Esli Da, to zachem je vi emy stolko let izmenyaete? Esli Net, to zachem je vi s nim jivete ili voobshe vishli za nego zamyj.
V pervyy ochered podymaite o svoei lichnoi jizni, soglasni li vi jit v obmane stolko let i stolko let predovat myja.
A po povody vashego lybovnika, tak mojet bit ego jena stala ego tak ydoletvoryat, chto na vas y nego yje sil net. Ili i v pravdy y nego est problemi, ni problemi eti NE Vashi.

Вы опять, коллеги, будете смеяться над моими рассуждениями, но могу сказать, что Вы для него - как мама. .. Потому и раньше к Вам такое отношение было - и любил, и спал с другими и хотел, чтобы Вы спали сама. .. Да еще и рассказывали. И сейчас - ему нужно, чтобы у Вас был муж. И с сексом - естественно, у него может быть просто барьер. Он невротик. Это явно. Болезненные у Вас отношения. .. У одной подруги были похожие. .. Для Вас было бы здоровЕе с этим порвать. А для того, чтобы его спасти, - следовало бы остаться с ним. Но ничего хорошего бы не было. Все больше волнует вопрос: почему так иногда оказывается сформированной психика людей, что вот это оказывается возможным? И опять скажу: мы слишком легкомысленны бываем в юности, не воспитываем толком детей, а потом с ними происходит вот так и им больно. ..
Расскажите о его маме (не смеяться, коллеги, хорошо? )

Ну что Вы, Маргоша, никто не смеется. Психоанализ на самом деле, вещь довольно любопытная. Все ли там верно или нет - не так важно. А в процессе всех этих рассуждений можно найти истину. .. Есть ведь такой способ научных поисков "мозговая атака". А отношения героини действительно разрушительные для них обоих и для их семей. Но многие предпочитают "гореть синим пламенем", а не спокойную размеренную жизнь. Чтож! Каждому свое! А по существу вопроса Лисички: Стремиться он именно к сексуальным отношениям, чтобы доказать, что в этот раз "осечки" не произойдет, и очень нервничает по этому поводу. Вот и не получается опять. Не говорите ему, что секс с ним для Вас не важен. Это его задевает. Скажите наоборот, как Вам сч ним хорошо и все такое. ..

Анониму. Муж УДОВЛЕТВОРЯЕТ во всем. Видите ли, уважаемая анонимная незнакомка, жизнь не бело- черная, а имеет множество оттенков. Например, вы очень любите жареную картошку, ну просто обожаете, но вы же не будете есть всю жизнь только ее? Отношения, которые нас связывают с разными людьми в нашей жизни - очень разнообразны. Когда мне было лет 17, я тоже думала, что вот так все однозначно: если люблю - то замуж - и никаких гвоздей (в смысле, измен) - и так до гробовой доски. Это, наверно, было бы хорошо, но на какой- то другой, идеальной, планете. Я не считаю, что изменяю мужу, т. к. мужа я люблю больше. А любовник - это старый, очень старый друг, это моя юность, это человек, который по моему "алло" в телефоне может мне тут же рассказать, какое у меня настроение, есть ли у меня в данный момент проблемы на работе, как давно я занималась сексом и сколько у меня при этом было оргазмов. Просто вот так взять и вычеркнуть из своей жизни 15 лет я не могу. Я бы предпочла, чтобы эти отношения были чисто дружескими, но он всегда был очень сексуален, для него эта сторона слишком важна, поэтому без секса обходится никогда не получалось. Я же тоже живой человек. Если даже я приходила на встречу с твердым намерением только поговорить, то после нескольких объятий и поцелуев, естественно, теряла голову и все опять случалось. А потом я просто решила, что пусть все идет как идет. насчет "жена стала удовлетворять" - она его всегда удовлетворяла, они женаты уже лет 6 или 7, он доволен. Не думаю, что за последний год она его стала удовлетворять как- то особенно, чтобы у него совсем уж ничего не получалось со мной.

Маргоше. Честно говоря, меня представить в роли мамы - это надо иметь ну о- о- очень бурную фантазию. Я сама, скорее, ищу мужчин, которые для меня бы были кем- то вроде папы. Если смотреть с этой точки зрения, то уж скорее это он проявлял ко мне отеческую заботу, чтобы я не была одна, вышла замуж и все такое. Мама у него очень властная, очень строгая, была большой начальницей до недавнего времени, с мужем развелась, когда дети еще в школу не ходили. Но ни он, ни его младший брат отнюдь ею не подавлены. Они оба очень успешны - у них совместный бизнес, неплохо зарабатывают. Мой друг, например, недавно поменял для семьи двухкомнатную квартиру на 4- комнатную, да еще дом достраивает за городом. Брат живет пока с мамой. Маму они любят, уважают и материально ей помогают. Я считаю, что благодаря своей строгости она смогла из них вырастить людей, которые сами всего добиваются в жизни. Ну примеры строгости - это вот, например, припоминаю, когда мы еще в школе учились: разбросанные грязные носки она просто выбрасывала в мусоропровод. Очень эффективно оказалось. Во всяком случае, я на его маму не похожа абсолютно. Единственное - нас одинаково зовут. Но вряд ли это подкрепит вашу теорию : ))) И невротиком моего друга тоже назвать нельзя. Наоборот, он очень спокойно и стоически воспринимает все неприятности, которые за последний год свалились на его голову. Он всегда уверен, что выкарабкается из всех проблем, что мужчине нужно много работать, а не ошибается только тот, кто ничего не делает. По- моему, позиция достаточно сильного и уверенного в себе человека. Насчет барьера в сексе. Может, и барьер, но уж очень странный. 14 лет не было никаких барьеров, а тут вдруг появился?

Другому анониму и Женщине. Спасибо. Мне кажется, что именно вы лучше всего поняли меня и ситуацию. Единственное, что хотелось бы еще уточнить насчет "гореть синим пламенем". Вряд ли это такое уж пламенное горение. Поскольку отношения давние, то они очень спокойные и устаканенные. Честно говоря, они не оказывают практически никакого негативного влияния на наши семейные жизни. Скорее наоборот.

Ничего себе! Теорию не подкрепляет. Подкрепляет на все сто! На него мама давила, а он Вам делает больно. И Вы все еще сячитаете, что это просто совпадение, что вас одинаково зовут? да он, может, именно потому Вас и выбрал! Насчет же Вас самой - я тогда еще хотела спросить - почему вы подволяете этому человеку делать Вам больно? Разьве это не боль - он Ваш первый мужчина и вдруг вы узнаете, что Вы у него не одна? Да ему нужно было, чтобы Вы страдали! Он из разряда мужчин, которые только тогда любят, когда женщина страдает. Потому что слишком много резкозтей видели от матери, она в семье домонировала. Очевидно, сейчас у него этот комплекс еще больше развился и застарел. Т. е. не мочь иметь близость он мсожет именно потому, что совсем уж Вас за маму держит : )) Сколько Вам сейчас лет? А спросите у него, в каком вохрасте он более всего помнит свою маму. наверное, Ваше теперешний возраст и положение как- то ОСОБЕННО напоминают ему его мать. Про Вас еще раз. А почему вы ищете в человеке "папу"? Какой был Ваш папа? ругал? Часьто ли Вы считали себя виноватой перед ним? Вы знаете, все ведь на самом деле просто: если Вы в детстве привыкли, что мужчина причиняет боль (отец), то и вот теперь тоже могли согласиться с такой ролью. А отец всегда с Вами жил? Мне кажется, здесь что- то у Вас было не вполне гармонично. Вы только сразу в штыки н е воспринимайте то, что я говорю. Как говорил т ут Дмитрий (и с этим согласится любой психоаналитик), самай правда сначала не воспринимается сознанием человека, возникает естественное желание сказать: "Это бред! " А потом присмотришься - ан это и была правда : ). Так что нужно разбираться в себе.

Уважаемая Лисичка : ) Вы какие- то странные вопросы,
по- моему, задаете. "Что происходит с мужиком? " А Вы не
пробовали ответить на вопрос "Что происходит в Вами?
Что ВАМ от этих отношений надо? "
Если секс с этим мужчиной Вас действительно больше не
интересует, то сделайте так, чтобы его не было (а то
Ваше нежелание похоже скорее на кокетство), и
переведите отношения на чисто дружеские. А уж если
секс Вам все- таки в этих отношениях нужен, то тут надо
решать проблему потенции. Может он к Вам слишком
привык, как в браке бывает? и надо "оживить" страсть
всякими там сурпризами, краивым бельем и
разнообразием. Может действительно стрессы, и Вам
надо просто подождать.

А вообще садо- мазо отношения - это очень интересно : ))

Маргоша, а если Вы считаете, что тут отношения "сын-
мать", то почему 12 лет проблем в сексе в данном случае
не было? : )

Ой Лена, а это уже садо- мазо? А кто тогда из нас кто? : )))

Маргоша, попытаюсь ответить на ваши вопросы. Во- первых, почему вы считаете, что он делает мне больно? Он сделал мне больно 14 лет назад, на заре наших отношений, об этом я написала. Это время давно закончилось. Потом, скорее, я сделала ему больно. Когда он пришел из армии, то предложил мне выйти за него замуж. Я выбрала не его. И именно тогда пыталась с ним порвать. Но не всегда просто порвать такого рода связь. А вот сеячас я пытаюсь приложить к нам вашу теорию. Получается, когда ему было 17 лет, он искал себе вторую мать. И нашел ее почему- то во мне. Потом у него это прогрессировало и допрогрессировало за 14 лет до того, что я его перестала возбуждать? "Совсем за маму держит" - это как? Раньше держал еще "не совсем" за маму, поэтому все мог, а теперь уже стала "совсем мама" - и не может? Что- то у меня все это на голову не налазит. : ))))) Теперь что касается моего отца. Он жил всегда с нами, но мной занимался не очень много. С мамой у них были не слишком хорошие отношения, но и не до такой степени плохие, чтобы это могло на меня оказать какое- то существенное влияние. Тем более, что они люди довольно интеллигентные и практически никогда не ругались при мне (это я уже потом узнала, когда подросла). Но моим мужским идеалом был не отец, а мой дедушка, под знаком которого и прошло все мое детство. А потребность видеть в мужчине отца - это я, возможно, слишком сильно сказала. Скорее, у меня просто отсутствие потребности видеть в мужчине сына - т. е. учить его уму- разуму, наньчиться с ним, расхлебывать его проблемы и т. п. Вот этого я в мужиках не переношу. Я люблю сильных, умных, состоявшихся мужчин, которые могут МЕНЯ чему- то научить, а не я их. Это, по- помему, вполне естественная женская потребность в "сильном плече", на которое можно опереться. Это потребность чувствовать себя защищенной. Но по большому счету это напоминает отношения отец- дочь, именно поэтому я так и написала. Или я не права?

Похоже, что все- таки Вы - первая часть, а он - вторая. : )
Сначала он: в 17 лет сделал Вам больно, но это, скорее,
мне кажется, по юности и по глупости. А потом Вы ему
изменили, он простил, потом он сам подталкивает Вас на
встречи с другими мужчинами, при этом оставаясь с
Вами. Потом Вы выходите замуж не за него, а он опять с
Вами. И этот "последний раз" перед Вашей свадьбой.
Думаю, это было довольно болезненно для него, но он
остался с Вами.

Да, Лена, вы все правильно в принципе разложили. Он сделал мне больно - я сделала ему больно. .. Но сейчас- то мы как бы квиты? Мы находимся абсолютно в одинаковых позициях: он женат - я замужем, у него дети - у меня ребенок, материальное положение примерно тоже одинаковое (неплохое и там, и там), мы абсолютно никак не зависим друг от друга, он достиг неплохих результатов в своей деятельности, а я в своей. .. В общем, две параллельные прямые, которые не пересекаются, но идут очень уж рядом, так, что все время соприкасаются локтями : ))) В чем же у нас сейчас садо- мазо? Я вас еще не задолбала своим самокопанием?

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху