Я так понимаю, Вам сложно будет выкроить время на психотерапевта, потому как дома сидите. (хотя доктор Хажилина, как видно хорошо знает проблему и наверняка прекрасно бы помогла бы Вам) Я хочу написать Вам как мама 2, 5 летнего сына. Прекрасно Вас понимаю, страхи смерти и болезни(я имею ввиду у ребенка) знакомы всем матерям без исключения. Временами это будет накатывать никуда от этого не денешься. Но это ведь заставляет нас всегда быть в тонусе, всегда быть готовыми защищать своих детей от всех и вся. Так что я это рассматриваю, как некое продуктивное чувство. Разумеется это не должно отравлять жизнь. Я для успокоения выработала ряд аргументво, всегда приводящих меня в порядок с собой: 1) Я говорю себе - Лена, посмотри, на улицах ходят толпы мужчин и женщин, они выросли, с ними все в порядке, а ведь у каждого есть мама, которая за них постоянно волновалась. 2) нельзя вырастить ребенка без болезней - так формируется иммунитет, все мы болели в детстве, так что все в порядке вещей.
Время, когда Вашему ребенку нет еще года - самое замечательное на мой взгляд - каждую неделю малыш начинает делать что- то новое, следить за развитием ребенка - самое приятное на свете. И еще до полугода дети редко болеют инфекционными болезнями. Не надо торопить события. К активной жизни вы успеете вернуться через год, потом еще будете жалеть, что так мало общаетесь с малышом. первая улыбка малыша, его первый смех, первое слово, первый шаг - все это Вы будете помнить всю жизнь. ну и конечно, больше отдыхайте, чаще выходите в свет с мужем. Помните - для ребенка очень важно, чтобы его мать была здорова, и счастлива - только так он сможет вырасти счастливым. Да, и читайте Донцову - в вашем случае - самое то)