У меня проблема немного материального характера. Дело в том, что мой молодо...

Л

Лиза

У меня проблема немного материального характера. Дело в том, что мой молодой человек (мы просто встречаемся, вместе не живем) раньше зарабатывал довольно мало, и часто возникали ситуации, когда за что- то платила я (или давала ему деньги и он сам платил). Меня это абсолютно не напрягало, я все понимала, в общем, никакой проблемы не видела. Но пару месяцев назад он нашел действительно хорошо оплачиваемую работу. А ситуация пока не меняется. Мне это уже начинает надоедать, потому что теперь я не вижу причин такому поведению.
Я знаю, что раньше он всю зарплату отдавал маме и она выдавала ему мелкие суммы "на развлечения". Думаю, и теперь происходит тоже самое.
Как бы это изменить, а? Может, кто- то был в похожей ситуации? Расставаться с ним я не хочу, за исключением описанной мной проблемы (которая меня волнует не так давно) у нас все прекрасно.

А когда вы куда- то идете, кто кого приглашает? Если он вас- то, как бы подразумевается что расходы на нем. Вообще- то они всегда должны быть на нем- но пусть хоть так для начала. Пусть он вас пригласит куда- то, а как дело до расплаты- скажите, что не взяли денег, "ведь ты приглашал". .А перестанет приглашать- попеняйте, что совсем вас забросил и никуда не зовет. .Может, поможет)

Спасибо за совет, но приглашает, как правило, он. Я просто пытаюсь понять, в чем причина подобного поведения. И потом, этот способ, наверное, не поможет, потому что у него действительно часто не бывает с собой денег.

Лиза, если попробуйте способ. Нет у него с собой денег- будете сидеть в кафе и пыжиться- вернее, он будет пыжиться, когда ему принесут счет. А вы изобразите неприятное замешательство- не ситуацией, а им. А ведет он себя так скорее всего потому что он безответственный человек, без особых понятий о воспитании. Не думаю, чтобы из корысти)

У меня был такой друг. Я с ним о таком поведении всеже поговорила, т. к. долго молчать не могу. Он мне ответил, что так у него получается по простоте душевной. Ну и я его тихонько бросила, такого простого.

А Вы попробуйте в следующий раз, когда он Вас куда- нибудь пригласит, сказать ему что растратили деньги, поиздержались и сейчас не сможете пойти с ним или что- нибудь в этом роде, чтобы его не задеть, но и в то же время дать понять, что Вы не обязаны оплачивать за него счета в кафе.

Ваш парень живет прежде всего в своей семье с мамой и несет там материальную ответственность за благополучие. А большой заработок начнет сказываться через некоторое время. В моей семье, например, приличный заработок в течение года уходил только на хорошую обувь для всех(я с этого начала). Вам советую не создавать из этого проблему, поищите развлечения по его средствам, чтобы не подминать его чувства. Вы же не согласны ходить в кафе засчет промокших ног его брата осенью. И еще, мне кажется, что если начать вредничать и "изображать", то можно наткнуться на разлад в отношениях, т. к. неизвестно как он отреагирует на неискренность, мне кажется все на нее резко реагируют.

На самом деле , если молодой человек все таки приглашает тебя в кафе, зная что у него нет денег на это и рассчитывая на твои - это очень плохой признак . На МОЙ взгляд , это слишком серьезно , чтоб обходиться некими дипломатическими уловками . Я бы в этой ситуации мягко , но откровенно поговорила с ним на эту тему . Мое такое мнение.

Уважаемая Лиза,
думаю, что из этой ситуации, к сожалению, только один выход: либо принять вашего друга таким какой он есть, либо просто отказаться от него. При кажущемся вам благополучии в ваших отношениях, вас уже начало некоторым образом "раздражать" и тревожить такое поведение; вы перестали, будучи здравым человеком, находить этому оправдание (хорошооплачиваемая работа найдена, пора повзрослеть). Что будет дальше, трудно сказать, но многие задатки (как мужчины так и женщины) даются нам родителями, их воспитанием. Либо Вам надо быть готовой к последующей борьбе с его матерью, доказывая, что ее сын, в первую очередь - мужчина, а не мальчик, которому позволяют тратить из его же заработанных денег лишь определенную часть, т. к. похоже, что он не в силах сам решить эту проблему. Не имею ничего против материальной помощи своим родным и близким - но все должно иметь меру.
Всего доброго.

Вы невнимательно читаете сообщение .
Речь идет о том , что человек сам приглашает и предлагает развлечения , зная что у него нет на это денег и рассчитывая на чужие .

Я, действительно, этого не усекла. Тогда все равно предлагаю снизить уровень развлечений, это поможет понять использует ли он Вас или не знает как по- другому. Вместо похода в кафе, говорите, что это дорого(обязательно называя проблему) и что можно посидеть на травке в парке с бутербродами. Я сама очень долго запрягаю, пока решусь на открытый разговор по щепетильным вопросам, поэтому и советы у меня такие.

Я, действительно, этого не усекла. Тогда все равно предлагаю снизить уровень развлечений, это поможет понять использует ли он Вас или не знает как по- другому. Вместо похода в кафе, говорите, что это дорого(обязательно называя проблему) и что можно посидеть на травке в парке с бутербродами. Я сама очень долго запрягаю, пока решусь на открытый разговор по щепетильным вопросам, поэтому и советы у меня такие.

У моих знакомых, мама приходит в дом к сыну и пересчитывает деньги, ведёт учёт. Если, больше нужного потраченно, выесняет, куда делась определённая сумма.

У моих знакомых, мама приходит в дом к сыну и невестке, пересчитывает деньги, ведёт учёт. Если, больше нужного потраченно, выесняет, куда делась определённая сумма.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху