У меня проблема с родителями. Мне уже почти 19, хочется гулять, но мой отец...

• Автор темы Автор темы Миша
М

Миша

У меня проблема с родителями. Мне уже почти 19, хочется гулять, но мой отец считает, что по ночам гулять опасно, и глупо. По его словам, все что можно делать ночью, можно сделать и днем. А ночью надо спать, а то и для здоровья плохо будет, так что как мне быть? Как мне его переубедить. ?

Вообще то, папа прав. Но иногда можно, если вы не совсем собираетесь перейти на ночной образ жизни. Поговорите с папой о том, что будете звонить, познакомьте родителей со своими друзьями, им будет спокойнее, если будут знать, что у вас хорошая компания. И естественно, ваши похождения не должны отражаться на учебе.

Надо быть снисходительнее к слабостям родителей. Установите "комендантский час", 21. 00 например. Уж потерпите ради их спокойствия, не так велика жертва.

Ты что собираешься каждый день ходить в клубы и дискотеки? У меня у самой дочери 18 и я твоего папу прекрасно понимаю. Мы, родители очень за вас волнуемся. Мы с дочкой установили"комендантский час"- 23- 00, в это время она должна быть дома. И еще, если уж ей приспичило в ночной клуб или на дискотеку, то ладно, но во- первых у нас с ней договор- не ночью тогда приходить домой, а утром. И еще эти ночные гуляния бывают не чаще нескольких раз в год. И, главное, у нее всегда должен быть включен мобильник. Может на похожих условиях и тебя папа будет отпускать.

Миша, понимаю - ночью так классно погулять где- нибудь в парке - тихо, тепло и если при этом еще весело болтать с друзьями - эээххх. .. :)
советов по переубеждению давать не буду - всегда правы будут родители, всегда прав будешь ты - причем, одновременно: )))
родителям элементарно страшно за нас (слишком много нехорошего по темноте случается), но понять, насколько им страшно и что от этого ощущения никаким пониманием не избавится можно только на собственном примере.
родители нас с братом в свое время проучили (получилось случайно, но впечатлило оч. сильно) - они пошли в гости к друзьям, обещали вернуться, скажем, в 23. 00. В 23. 00 позвонили, что уже вышли. .. и вместо часа ехали домой 3 часа (ну, заболтались, прошли часть дороги пешком, потом еще поболтали - ну, ты сам знаешь, как это бывает). .. а мобильных тогда не было и предупредить нас они не могли. .. это реально страшно - не знать, что и где с близкими тебе людьми. .. даже если это взрослые люди. ..
а еще у нас была собака - и вечером можно было с ней ходить гулять, а если собиралось несколько собачников - то можно было и допоздна неподалеку от дома гулять: )

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху