Меня всегда так раздражают мужчины, которые вечно твердят, что мол одинокая женщина - это не работник, она думает, только о мужиках и т. д. и т. п. , вот она ругается - это потому что мужа нет, веселая - притворяется, даже если у женщины все есть, она обеспеченна, жизнерадостна, раскованна, есть мужчины, но отношения легкие, все с агрессией и женщины и мужчины. Женщины, наверно, потому что видят опасность для своих мужчин (ведь уведет такая), мужчины не хотят верять, что без них вообщем- то все нормально. Я, вот , например, замужем, мне это надо, но я предполагаю, что кому то это и незачем. Иришка между прочем не одна такая, сейчас очень много стало свободных деловых женщин, очень конструктивных, никаких "соплей", и это возможно правильно. Пусть человек спокойно живет так как он хочет и не надо навязывать ему разные стереотипы, вроде после 30 - "Старая дева", тот кто так думает, видимо сама очень поспешила замуж до 30- ти. Я также думаю, что автора смущает больше окружение, которое только и "жужжит" по поводу мол тут не все в порядке, поневоле и задумаешься, "мне хорошо так, а что- то не впорядке, надо пойти провериться". Такая позиция в жизни серьезная угроза только для мужчин, так ведь никто и не будет им носки стирать. Им придется стать "круче", чтобы женщины захотели с ними жить. А так, конечно, есть очень удачные браки, есть любовь, надо растить детей - это тоже важно, может быть даже важнее чем "найти себя", короче, не сомневайтесь, живите как чувствуете, не хотите "просто семьи", значит вам это и не надо. То что вы не любили - тоже довольно закономерно, если вы рациональный, практичный человек, увлеченный своим делом, вы умеете сразу объективно видеть людей такими какие они есть, поэтому с одной стороны вы не очаровываетесь, но зато и не разочаровываетесь. Мне даже немножко завидно, потому что я работаю над тем, чтобы прекратить идеализировать людей.