У меня с гражданским мужем очень странная и сложная ситуация с сексом. Мы э...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

У меня с гражданским мужем очень странная и сложная ситуация с сексом. Мы этим практически не занимаемся. Раньше я всегда проявляла инициативу, он отказывался аргументируя это то усталостью, то кино интересное, то просто не хочет, и из 10 попыток примерно одна увенчивалась успехом. У меня начали зарождаться комплексы ненужности и нежеланности, я пыталась с ним говорить на эту тему, но он ничего толком ответить не может, говорит что хочет меня, но первым начать не может, то он говорит что не хочет меня, то не хочет вообще секса. С эерекцией все в порядке, любовницы у него 99% нет, по крайней мере постоянной 100% нет. При всем при этом мы думаем о том чтобы завести ребенка. Что мне делать - ума не приложу. Может быть надо пообщаться с психоналитиком? Судя по всему причина кроется где- то в голове, дело явно не в физических проблемах. Но идти на консультацию он не хочет, как его убедить? Посоветуйте, что мне делать! Я так устала биться головой о непробиваему стену!

Здравствуйте Светлана! Отношения в семье не являются
застывшей формой, они динамически развивается. Когда люди начинают жить вместе, они сталкиваются с рядом крупных и мелких житейских проблем, которые приходится решать вместе или каждому в отдельности.
В результате супруги постоянно обмениваются положительными или отрицательными переживаниями. Это влияет на все стороны семейной жизни, и конечно же на ее сексуальный аспект. В результате эмоциональных перемен, возникающих при совместной жизни двух людей(когда накапливается слишком много негативных переживаний), может произойти замещение чувства эротической любви другими чувствами(зачастую негативными). Результатом может быть снижение или утрата эротической атрактивности (привлекательности) супруга для своего партнера. Так называемая фаза эротического равнодушия, во время которой партнер уже не вызывает яркого эротического желания, и нередко исключает его вообще или даже вызывает нежелание вступать с ним в какие- либо эротические контакты.
В подобных случаях действительно требуется работа с психологом, но не психоаналитиком, а психотерапевтом по решению семейных проблем. В таких случаях, требуется подробный анализ причин возникновения дисгармоничных отношений в семье. Это можно сделать при помощи современных методов психотерапии (метод « Расстановки» и др. ). Для такого анализа иногда достаточно, чтобы пришел один из супругов. Если ваш супруг не готов это сделать, приходите сами. Этого уже будет достаточно, чтобы наметить способы выхода из кризиса. А дальше, часто бывает так, что супруг сам выражает желание участвовать в терапии. Мне вспоминается случай, когда ко мне обратилась клиентка с подобными проблемами. Она вначале приходила ко мне одна. А мужу просто говорила, что ходит к психотерапевту. Не рассказывая, что там у нас происходит. Через некоторое время он увидел разительные перемены в ее поведении и сказал, что хочет пойти вместе с ней. В итоге пришли оба и смогли, наконец обсудить те проблемы, которые сами боялись затронуть: « что у нас не так и почему» . Этот совместный сеанс оказался завершающим в нашей работе. Их отношения нормализовались.
Уважаемая Светлана! Не отчаивайтесь! « Не надо биться головой об стену» , нужно просто поискать получше, ведь в каждой стене должна быть дверь!
Если проживаете в Москве, можете обращаться ко мне за очной консультацией. Мой т. 8- 916- 140- 74- 55 (Из Москвы или области).
Мои полные данные можно прочитать, нажав на красную надпись с инициалами ф. и. о.

Ольге. Можно. Обсуждается индивидуально в зависимости от различных обстоятельств.
Подробности по телефону 8- 916- 140- 74- 55.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху