Я работала в одном НИИ научным сотрудником. В нашу столовую взяли новую молодую симпатичную официантку Н. . Она была жутко общительная: со всеми перезнакомилась в первый же месяц, всем рассказывала о том, что была замужем, потом развелась и т. д. Со всеми держалась запанибрата: на « ты» , « Юрик» , « Костик» и т. д. Я как раз в это время ходила на последних сроках беременности перед декретом: толстая, некрасивая, капризная, слегка истеричная, потом ушла в декрет, а через полгода уже вышла на работу на полставки. Выглядела опять же неблестяще: недосып, растяжки, живот, послеродовая депрессия. Мой муж работал со мной в одном отделе. И эта официантка, оценив меня, сочла его легкой добычей и предприняла атаку на него: в принципе, ничего серьезного, разговоры за обедом, легкий флирт. Мужу, конечно, льстило внимание молодой красивой женщины, притом такое навязчивое. Однажды он мне говорит: « Н. попросила меня позаниматься с ней BASICом - она где- то учится заочно. Я ее к тебе переадресовал, ты ведь писала на BASICе несколько лет назад, а я никогда не сталкивался» На следующий день я, как дура, в столовой говорю этой Н. : « Если хочешь, я могу книги принести по BASICу и объяснить, что не поймешь» , на что она мне ответила: « Ты лучше книги мужу передай, пусть он прочитает, а потом мне расскажет. Объясни ему, а он - мне» . Вот такая непосредственность! Я, по глупости, сначала не поняла, зачем такой « испорченный телефон» . Потом, сопоставив факты, наблюдения, обрывки разговоров и пр. , до меня дошло. Мне даже смешно стало, хотелось сказать: « Деточка, мой муж женат 3- ий раз, и все 3 жены имеют университетское образование (причем, настоящее, очное, а не из тех университетов, в которые сейчас все ПТУ переименовывают), а две последние вообще с кандидатской степенью. Возбуждает его это, а не твои 1. 80 метра чистой красоты среди тарелок» . Не сказала, конечно, но больше свои услуги не предлагала. Я думаю, что эта Н. тоже плакалась, что их с моим мужем « тянет друг к другу» , что я его удерживаю силой, ребенком, что со мной он несчастлив. А через некоторое время мой муж повел в столовую обедать какого- то командировочного и познакомил его с этой самой Н. , та в него вцепилась уже мертвой хваткой. Переписывалась с ним (через ящик моего мужа), а потом через несколько месяцев уволилась и уехала к нему.