у меня шейный остеохондроз

О

Ольга

Здравствуйте, мне 48 лет, у меня шейный остеохондроз, часто скачет головное давление. При каких нарушениях позвоночника (межпозвонковая грыжа, смещение позвонков, защемление) может подниматься давление?

Вам 48 лет и вы переживаете, а мне всего 23 и уже остеохондроз, работа у меня сидячая и по 10-12 часов со стула не встаю. Страшно мучалась с болью в спине и давлением, а потом, так получилось, что наш директор ушел в отпуск и я взяла его кресло на время, и тут я убедилась, что правильное кресло играет большую роль в нашем здоровье, конечно кресло пришлось вернуть, но я заказала себе похожее ********* и очень довольна, с экономишь на кресле,а потом мучаешься. Не стоит это того.

Ни какое кресло на заменит массажиста. Кресло это всего лишь аппарат, не более.
Где-то я с вами согласна, но если ты сидишь 10 часов с неправильной осанкой, то к массажисту прийдется ходить как в магазин несколько раз в неделю.

Необходимо изменить образ жизни, пока не наступила самая болезненная стадия остеохондроза (грыжа диска). Вот тогда можно сменить работу на койку или поход к врачам, что тоже весьма нежелательно. Так что пока не поздно желательно хотябы ходит по 2 часа в день неспеша. Это очень полезно для позвоночника, как утверждают врачи. Заниматься плаванием (только без нагрузки, пляжный вариант). Тоже хорошо. Я читала книгу Данилова "Остеохондроз для профессионального пациента". Там пишется об этом, о грыжи диска, об отдалённых последствиях для позвоночника человека после применения различных методов лечения (вытяжения, мануальной терапии, укрепления мышечного карсета), подтверждено многими МРТ-снимками разных людей.Вообще правильно пишет, за все "подводные камни" нашей медицины. Действительно, мы же живём не в обществе добра и справедливости, а в потребительском обществе, где надо знать все эти тонкости. Хорошо, если по месту жительства попадётся грамотный, добросовестный врач, который и МРТ посоветует сделать и правильный диагноз поставит? А если нет, то как быть? Правильно говорится, знание -сила!

Остеохондроз хуже зубной боли! Зубы хотя бы можно вылечить, с остеохондрозом сложнее. Я уже столько лет с ним мучаюсь, я еще молодая! Каждый раз после тренировки умираю

Остеохондроз хуже зубной боли! Зубы хотя бы можно вылечить, с остеохондрозом сложнее. Я уже столько лет с ним мучаюсь, я еще молодая! Каждый раз после тренировки умираю
Да, полностью вылечить остеохондроз, как и многие другие хронические заболевания, сложно, так как это заболевание сопровождается постепенными изменениями в структуре межпозвоночных дисков, которые не поддаются полной регенерации. Однако с помощью правильного лечения можно существенно снизить симптомы, улучшить качество жизни и предотвратить дальнейшее развитие заболевания. Важно следить за осанкой при сидении, ходьбе, подъеме тяжестей и во время сна. Ношение удобной обуви и использование ортопедических матрасов и подушек также играет большую роль. Избегайте длительных перегрузок позвоночника: Например, длительное сидение или стояние без движения. Регулярные перерывы и простые разминки помогают снять напряжение с позвоночника.

Здравствуйте, мне 48 лет, у меня шейный остеохондроз, часто скачет головное давление. При каких нарушениях позвоночника (межпозвонковая грыжа, смещение позвонков, защемление) может подниматься давление?
Повышение давления при шейном остеохондрозе обычно умеренное и нестойкое (колебания). Если давление держится стабильно высоким (>140/90), это чаще гипертоническая болезнь, а не только позвоночник.

Повышение давления при шейном остеохондрозе обычно умеренное и нестойкое (колебания). Если давление держится стабильно высоким (>140/90), это чаще гипертоническая болезнь, а не только позвоночник.
ТО есть это не очнеь связанные заболевания ?

Назад
Сверху