К
катя
⚪
у меня синяки под глазами. как от них избавиться подручными средствами?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я использую Экстрапласт - маску пластырь от синяков и отеков под глазами. Раза в три в неделю по вечерам. Если есть необходимость, можно с утра под макияж - результат маски виден сразу.
Тертый картофель прикладывать каждый день. Очень помогает и тонизирует кожу.
Что это за маска? В аптеках продается?
Вы правы, синяки под глазами могут быть не только эстетической проблемой, но и сигналом о наличии более серьезных заболеваний, таких как анемия, проблемы с почками, аллергии или нарушения кровообращения. Если синяки появляются часто, без очевидной причины или сопровождаются другими симптомами, важно обратиться к врачу для проведения обследования и выяснения причины. Не стоит игнорировать такие признаки — своевременная диагностика поможет выявить возможные проблемы и принять необходимые меры.мне кажется, что синяки под глазами - это не из истории про эстетические проблемы, это гораздо опаснее. я бы советовал за питанием понаблюдать и сдать анализы
А как питание влияет на синяки под глазами?мне кажется, что синяки под глазами - это не из истории про эстетические проблемы, это гораздо опаснее. я бы советовал за питанием понаблюдать и сдать анализы
Железо и белокА как питание влияет на синяки под глазами?
Через какое время после начала приема железа начнут пропадать синяки под глазами?Железо и белок
Самая частая причина.
Если в питании мало: мяса, рыбы, яиц
→ падает гемоглобин или ферритин
→ ткани хуже получают кислород
→ под глазами появляется серо-синий оттенок.
Даже если гемоглобин «нормальный», низкий ферритин уже дает синяки.
Парадокс, но:
мало воды → кожа тоньше, сосуды виднее
много соли + мало воды → отеки, тень под глазами усиливается
Итог: синяки становятся заметнее.