У меня тако вопрос: могла ли я толстеть только из- за своей щитовидной желе...

• Автор темы Автор темы МЭЛОНИ
М

МЭЛОНИ

У меня тако вопрос: могла ли я толстеть только из- за своей щитовидной железы? Мне врач сказал, что она у меня немного увеличена. Я лечилась. Пила йод- актив. Стала худеть. Теперь не поправляюсь ни на грам.

Если это важно, то мне 15 лет. До лечения вес был 62 кг при росте 162 (14 лет). Сейчас рост 164 вес 47- 48. Худеть начала с декабря по июль.

МЕЛОНИ! МЕЛОНИ! Прочитала твое послание. Думаю, что из- за щитовидки ты толстеть могла. А что у тебя было? Сниженная функция? Мне страшно нужен твой совет. Дело в том, что у меня такой же рост и (в нормальном случае)- вес. Щитовидка была всегда в порядке, но однажды(не очень давно) мне удалили почти всю железу. И я стала ТОЛСТЕТЬ. .. Ну как это не связать? ! Вместо 47- 48 я вешу сейчас 65! !! Никогда такой не была. Мэлони, напиши мне пожалуйста, подробно, какие показатели у тебя были по щитовидке в анализах крови? И как ты лечилась? Только йодом?
Мне выписали гормоны(пью уже 2м- ца), но я даже не начала худеть! А на диете сидишь? СПАСИБО!

В общем я не была в курсе какая она у меня (щитовидка). Щас просто нашла тетрадь, где врач все писала. В общем так: Щитовидная железа с четкими контурами какая- то (почерк не могу разобрать), эхсченность среднего уровня. Размеры: 4, 5х1, 7х1, 8 см - ПД
4, 4х1, 3х17 см - ЛД
Объем V= 11, 3 см в кубе
(дальше тоже что- то написано, не могу разобрать)
тут еще какая то бумажка, кажется гормональные исследования.
Т3, нмоль/ л 3, 12 (норма 1, 2- 3, 2)
Т4, нмоль/ л 139, 17 (60- 140)
АТ- ТГ, МЕ/ л (титр) 29, 2 (0- 67 (< 1: 100)
АТ- МФ, титр 1: 200 (< 1: 100)
В общем: Экзем. диф. зоб 2 ст.
Нет, гормонами я не лечилась. Мне выписали сначала калий- йода и еще я пила витамин Е. Потом пила и щас иногда пью йод- актив и витамин А. Еще пропила упаковочку витаминов и минералов. Это мне посоветовали, так как я худела, чтобы волосы не выпадали и ногти не слоились. Худеть еще наверное начала потому что врач сказала: будем худеть. Я отказалась от хлеба (даже черного, и щас не ем), сладкого (вообще почти не ела), от кофе (хотя я и так пила нескафе голд, все таки не черный). Потом как то и есть не очень то хотелось. Мало кушала, ела все отдельно. Дупистим мясо отдельно, через несколько часов рис отдельно. Занималась еще шейпингом. В общем тут целый комплекс получается. Пиши мне если хочешь узнать подробнее. anabelka@mail. ru

Мелони! Большое спасибо, что ответила. Хочу вот что спросить: если ты раньше полная была, ты до этого не пробовала худеть, питаться как сейчас? И знаешь ли ты все- таки, от чего лечилась у эндокринолога, зачем йод принимала. Из- за недостаточной работы щитовидки и замедленного обмена веществ? (можешь как- нибудь это выяснить? ) Кстати, кроме йода я пью то же самое, +гормоны. А результата 0! Питаюсь не очень- то правильно, но так же, как и всю жизнь раньше. Ума не приложу, что происходит? ?? Ладно, завтра иду к эндокринологу, может, обнадежит. .. Еще раз спасибо, пока!

Пробовала, но как то не помогало! : ) Хотя еще до этого полгода ходила на шейпинг, маленький но результат был! А ты все таки спроси у своего врача как тебе лучше питаться каким спортом заниматься чтобы обрести свой вес! : ) Желаю тебе удачи.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху