У меня такой вопрос к аудитории: насколько, с вашей точки зрения, естествен...

Да кто ж его знает: ), думаю, не меньше 12: )
2Калибра, у меня, например, и мама и папа были родные, но братика или сестричку мне все равно очень не хотелось.

Это хорошо, что смотришь трезво. Но есть время выбирать. .. )))

))) По крайней мере, то что есть сейчас - и до друга пока очень далеко. Причем оба ведут себя одинаково по- идиотски, только одному пока 9, а второму - 29.

Тира, тебя вообще невозможно понять: то ты разводиться собираешься, то детей рожать. Вот за что мужики так "любят" женскую логику! )

Не меньше 12? Тогда все может пройти совершенно
гладко. В этом возрасте у детеныша начнется
переходный период. Интересы поменяются, главными
людьми в его жизни будут не родители, а
сверстники. Потому ревность к сиблингу может
вообще не появиться не появиться - или будет
годаздо слабее, чем у 6- летнего. А там и до
старого доброго полового созревания недалеко : )

Шикарно насчет этого в "Адамсах"- во втором фильме, когда ребетенок новый появился. .. ))))

Адамсов не очень люблю, поэтому не смотрела. 2Калибра, я формально свободный человек, поэтому и колбашусь: ) Глобально я знаю чего хочу - нормальную семью и еще одного малыша. А локально до этого дело пока не дошло и в ближайшие 2 года врят ли дойдет: ) Б. И. Ты меня ободрила, спасибо! )

Никто его ( ребенка) желания не спрашивает. Это совершенно не его дело.

ребёнок - это мир ассоций. братик- сестричка - простая ассоциация с другим ребёнком с детсадовой группы ( двора, песочницы). обычно, это негативные ассоциации с необходимостью делиться игрушками, местом, времением, проведённым с матерью. кто этого захочет. .. тем более на подсознательном уровне. , )

Может комикс не того. .. но фильм просто чУдный! Если не смотрела- то много потеряла. Состав звездный, играют- блестяще, режиссура, спецэффекты, музыка- просто на высоте! Мой любимый фильм! Приедешь- посмотри.

А называется также, как мультик? А у меня любимый - "Кин- дза- дза"!

Желание ребенка иметь или не иметь сестричку или братика меняется, в зависимости от разных ситуаций. Сегодня ему скучно и одиноко и он хочет иметь родственную душу, чтобы поделиться. А завтра ему купили новую и игрушку и ему никто не нужен, чтобы не делиться! Калибра права, в Вашем случае имеет значение то, что отец не родной и Вас ему придется делить не только с ним, а еще и с будущим ребенком.

А по- моему, то, как старший будет к младшему относиться - это больше вопрос его характера, а не возраста. У меня, например, ребенок почти с пеленок заявлял, что никаких братиков- сестричек не хочет, а характер у него - ого- го, вредный и жесткий. Так что, когда в 4 года братик все- таки появился, у нас со старшим проблемы начались, несмотря на все антиревностные мероприятия. Сейчас им 6 и 2, и никакой особой любви между ними я не замечаю, но все- таки постепенно старший смягчается.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху