для Таллы. Наверное здесь играет роль концентрация с одной стороны и иммунная система+ правильная работа ЖКТ с другой. Желчь губительна для лямблий, но в случае потери свойств желчи они находят для себя благоприятную среду в дуодене. Если же ЖКР функц. нормально, то большая конц- я лямблий может вызвать кратковременную дисфункцию тракта, после чего опять же будет ликвидирована желчью. Вопрос о мытье овощей и фруктов тоже весьма интересен (хотел бы с Вами поделиться мнением). Я давно наблюдаю такую картину, когда дети из сельской местности или у беспечных родителей часто не зная правил гигиены (про мытье фруктов я уже не говорю), часто босые, одетые не по погоде, но факт, что они бывают гораздо здоровее чем сверстники из городов. Единственной проблемой обычно бывают глисты или острые инфекции - но это чисто безалаберность. Не губим ли мы иммунитет нашей стерильностью и не повышаем ли восприимчивость к разл. рода инфекциям, аллергиям и т. д. Организм становится беззащитным и для инфицирования требуется гораздо меньшая концентрация бактерий и вирусов. Своим детям я рекомендую иногда есть немытые фрукты и пить сырую воду, но Это только мое мнение. С ув. Док.