У меня в школе была подруга . В 98 г. я была у нее на свадьбе , но не подар...

• Автор темы Автор темы Лера
Л

Лера

У меня в школе была подруга . В 98 г. я была у нее на свадьбе , но не подарила подарок, т. к. не было денег тогда, но я ей сказала, что я не приду, т. к. не могу ничего подарить, но она сказала, мол, потом отдашь, ну потом все потом, тоже трудные времена, а потом когда окончила учиться, стала работать, были деньги уже конечно, но неудобно как то было ехать после столь долгого отсутствия, тем более уже ребенок появился у нее. Я ее не видела 3 с лишним года, но сама уж поехать не могла, и вот встретила на улице недавно, нормально поговорили, телефоны дали друг дружке, я ей позвонила, ну думаю, надо наладить старое знакомство, потом она мен перезвонила, и я ее позвала прийти ко мне на работу в обед, ну там посидеть в кафе, фотографии посмотреть и т. п. , ну так нормально договорились, что она придет, все, договорились, точно. И в этот день она звонит мне в это время, как договаривались встретиться и говорит, что не придет, я говорю - что? она - да так. .. И ничего не объясняет, я ей - а когда мол? ну давай на след. неделе, она - ну я не знаю. .. Я ей опять - а что, а что? ну она ничего толком и не говорит, не объясняет, что это так резко вдруг, и как то вяло говорит вобще, я говорю, что погода плохая, муж не пустил, ребенок заболел? ну. .. И короче ничего не говорит - не что б я к ней приходила, ни что она ко мне придет, и про телефон тоже ничего не говорит. А на прощанье говорит вобще - ну счастливо, так говорят, когда вобще не собираются больше никогда видеться. Прихожу к выводу, что не имеет смысла со старыми друзьями пытаться налаживать связи, или хотя бы там разок встретиться. Я думаю, что может быть ей муж сказал, мол, она на свадьбе гуляла, ничего не подарила, к тебе 3 года не приходила, а теперь позвала к себе и ты пойдешь. .Мол, пошла б она теперь на х. .Хотя муж серьезный человек, ему уж за 30. .То есть она мне тогда по телефону, когда договаривались, сказала, что рада была меня видеть и нормально так говорили и все, а на след. день ни с того ни с сего. Ну вроде как понять, что не хочет со мной общаться. Наверно муж сказал.
А вы как считаете?

Да я уж так думаю - смысла нет, раз такой разговор был, что она от меня ничего не хочет, то и смысл то ехать дарить? Я уже опять второй раз с ней попрощалась в смысле по жизни. После такого разговора невнятного я уж больше звонить не буду.

Лерочка, ты видать тормоз по жизни! ))) Надо было сообщение начать с фразы "Мол, пошла б она теперь на х. . "- мы бы итак все поняли! ))) Оставь деньги себе купить че- нть, потом спасибо скажешь. Не горюй, мало ли с кем в жизни еще встретишься. .. Ну поела- попила на халяву, сходи в церковь, покайся)))

Да успокойся ты. раз 3 года не виделись, не дружили, сейчас- то зачем все это нужно? ?? деньги и подарки здесь не при чем! !! и вообще она тебе не подруга.
найди людей поинтереснее ! !!
У меня вот совсем наоборот случилось.
тоже "добрая" подруга была - а на свадьбу не позвала, мол, в гости чаще надо было приходить.
А потом звонит и напрашивается типа "ты можешь мне помочь в том- то в этом- то" у всех одна выгода в голове да ?

Как говорится - начнем с начала. С этого подарка самого. Какая- то странная фраза от подруги - "Пока так приходи, потом отдашь". Нормальная бы подруга сказала бы своей нормальной подруге - "Да ты чё, не переживай, я и просто так тебя рада буду видеть". Ну на букетик цветов бы деньги нашлись? А было бы желание дружить - не прошло бы 3 года мимо. Вы просто никогда и не были подругами, так - вместе время проводили пока ни у той ни у другой никого ближе не находилось. А при новой СЛУЧАЙНОЙ встрече - просто почувствовали обе ностальгию по юным годам, не более. Она, видимо, все же, уже внутренне взрослее Вас, обдумала ситуацию в спокойной привычной для себя обстановке - просто не сказала все открыто, чтобы не обострять отношения, которых нет. Да и может еще мало ли за чем обратиться придется. А тесная дружба ей не нужна, у нее теперь близких людей достаточно. Обычная жизненная ситуация. И неподаренный вами подарок - он не повод, он - тест. На дружбу.

Как говорится - начнем с начала. С этого подарка самого. Какая- то странная фраза от подруги - "Пока так приходи, потом отдашь". Нормальная бы подруга сказала бы своей нормальной подруге - "Да ты чё, не переживай, я и просто так тебя рада буду видеть". Ну на букетик цветов бы деньги нашлись? А было бы желание дружить - не прошло бы 3 года мимо. Вы просто никогда и не были подругами, так - вместе время проводили пока ни у той ни у другой никого ближе не находилось. А при новой СЛУЧАЙНОЙ встрече - просто почувствовали обе ностальгию по юным годам, не более. Она, видимо, все же, уже внутренне взрослее Вас, обдумала ситуацию в спокойной привычной для себя обстановке - просто не сказала все открыто, чтобы не обострять отношения, которых нет. Да и может еще мало ли за чем обратиться придется. А тесная дружба ей не нужна, у нее теперь близких людей достаточно. Обычная жизненная ситуация. И неподаренный вами подарок - он не причина, а повод, он - тест. На дружбу.

Назад
Сверху