У меня вот что произошло. Мой бывший муж попал в аварию и говорят сломал та...

Э

Эмоция

У меня вот что произошло. Мой бывший муж попал в аварию и говорят сломал там себе что- то. Звонил его друг и как бы от себя всё рассказал. С мужем мы не общаемся (хотя он всегда находит причину позвонить), я пресекаю любые его попытки со мной сблизится. Друг всё говорил, как ему сейчас плохо, как он страдает, ещё и я с ним разорвала, типа он мучается, да ещё в таком положении. А мне не жалко. Когда мне было плохо, он с дружками по барам да по бильярдным рассекал, а я с ребёнком дома сидела. Вот сижу и думаю, не слишком ли будет нехорошо, если я вообще не пойду к нему в больницу? ??

А зачем туда вообще идти? Утешить и дать надежду? Нет уж, пускай выздоравливает конечно, но на реальных возможностях.

Я скорее не пойду, пусть и жестоко. Уже и бабуля его названивает, типа он меня сам просит придти. Я пообещала, что приду. А ноги не идут никак.

Конечно, не надо идти, хоть Вас так и разбирает от чувства собственной значимости. Но, что было - то прошло. Счастья Вам и дочке, а бывший муж поправится, Вам не в чем себя упрекнуть.

Надежду подавать я ему не собираюсь, утешать тоже, более того, я вообще не хочу после всего его видеть, пусть даже и сломал себе голову!

Эмоция - скажите честно, что вас на самом деле волнует: "не слишком ли будет нехорошо, если я совсем не пойду" - для кого: для вас, любимой и независимой, или для близкого когда- то человека, который болеет? или, может быть, вас волнует то, как вы будете выглядеть перед окружающими? - ответьте себе на этот вопрос, тогда станет ясно, слишком или не слишком. ..

Вилли, а зачем ей париться какими то вопросами? Не хочет идти, пускай и не ходит, только душу травить. А по поводу сомнений, так ведь многие люди чувствуют себя обязанными и частенько не могут не пожалеть. ..

Я просто незнаю, как поступают в таких случаях. Многие здесь знают как у нас с ним было и сколько пришлось пережить. У меня смешанное чувство жалости к нему в настоящем и ненависти, когда вспоминаю о прошлом.

Эксплорер - давайте посмотрим еще последнюю фразу в письме - "не слишком ли нехорошо". .. когда человек мозгует "хорошо" или "нехорошо" - это одно, это выбор, который нужно сделать. .. а постановка вопроса "слишком" или "не слишком" - это уже больше самолюбование и запрос на оценку. .. если грубо: то либо ты считаешь, что человек поступил с тобой плохо и ты никогда (! ) не будешь с ним общаться - либо ты считаешь, что человек этот - засранец последний, но он сейчас болен и ему будет приятен твой визит, а от тебя не убудет занести ему яблоков. ..

Эмоция - а вы хотите соответствовать общепринятому образцу поведения?

Болезнь и смерть должны быть превыше обид прошлого. Великодушие и благородство - отличительные черты мудрого человека.

Эмоция! Видимо вас мучают противоречия: он много принес вам боли, поэтому идти не хочется; с другой стороны вы слишком хорошо воспитаны, и ваше воспитание заставялет вас совмневаться. Вы можете поступить так, как поступили бы с посторонним человеком, к которому испытываете сочувствие . Например послать кототкое смс с пожеланиями выздоровления, но не давать надежды на восстановление ваших отношений.

Не пойди, а просто побеги. Он прежде всего отец твоего ребенка и человек: ))

Назад
Сверху