У меня вот что произошло. Мой бывший муж попал в аварию и говорят сломал та...

Эмоция, думаю, Вам нужно обязательно пойти. Это не надежда в данном случае, а просто дружеская поддержка. Ему сейчас плохо, Вам же вспоминаются тяжелые моменты семейной жизни, но ведь были же в вашей совместной жизни и счастливые моменты! Будьте выше своих обид, сходите, Вам самой легче станет от доброго дела. Это шаг навстречу, чтобы попытаться его простить ради самой себя и ребенка. С обидой жить непросто. Решитесь обязательно на этот шаг.

Ходить не надо. У Вас начинает проступать чисто
женское качество "жалость", женщины без этого не
будут женщинами. Ведь этот поход ничего хорошего
не даст. И ненавидеть не надо, нужно искренне
просить то, что было, это полезно для здоровья.

бывалое солнышко ты уж определись в своем мнении, а то куда ветер подул, солнце спряталось и превратилось в бывалого из павлодара

Через месяц будет новая история: -)))(по заказу Солнышка смеется)

Спасибо всем! Willi, при чём здесь самолюбование? Мнение других меня тоже не волнует, мне важна моя совесть, чтобы она меня потом не мучала, что я поступила не достойно. Ведь главное - объяснить всё самой себе и быть с СОБОЙ в гармонии. И дело не в том, что ему будет или не будет приятен мой визит. Это как бы чувство долга, всё же были вместе пять лет и у нас есть дочь. Вы далеки от понимания сути! !!

Эмоция - как пишете, так мы и трактуем: "мне важна моя совесть, чтобы она меня потом не мучала"; "Ведь главное - быть с СОБОЙ в гармонии"; "Это как бы чувство долга". .. А как дочь относится к отцу? сколько ей лет? она знает, что отец в больнице?

Хотите сказать, что Солнышку не позволено иметь собственного опыта и хоть немного походить на других? Не дай бог такого моему бывшему мужу или другу, но что бы ни случись, я обязательно пойду поддержать! Не хотела бы я оказаться в одиночестве только потому, что кому- то когда- то наступила на любимый мозоль. .. Ваша пощиция - нападать, моя - согревать и светить! И никаких гвоздей!

Willi, почитайте ответ Хажилиной - она меня поняла правильно. А дочь совсем маленькая и очень далеко от нас. Судя по Вашему вопросу про дочь - Вы ничего не знаете о моей ситуации, поэтому вряд ли сможете сделать приличные выводы и дать совет.

Эмоция, г- жа Хажилина лишь сказала то, что Вы хотели услышать.

Willi, Вы не совсем правы. Подчас такая вот доброта на час оборачивается чем- то противоположным в итоге. Наверняка бывший муж Эмоции ждет не столько встречи с ней, сколько (скорее всего подсознательно, не отдавая себе в этом отчет) чего- то большего, чего она ему дать не может, так как уже начала новую жизнь. Любой человек в его критической ситуации стал бы вспоминать что- то хорошее из прошлого, ценить это хорошее, тянуться к этому, и ждать. Эмоцию тоже можно понять, если их связывало столько лет, общий ребенок, наверняка было трудно решиться на болезненный разрыв, и когда всё это уже произошло, подобное должно бередить душу как уже насильственный возврат к прошлому, когда казалось бы, уже перешагнула через что- то. Ну и что, придет она, допустим, утешит. Когда она на расстоянии, ему легче, чем если бы они встретились, да ещё и в такой момент. Он может вдруг загореться к ней (когда критическое состояние у самого, такое бывает, но это ещё не означает любовь, это может быть временным порывом, а потом всё может вернуться обратно, так как взрослого человека трудно изменить). Тогда, увидевшись с ней в такой обстановке, он воспримет это как надежду на восстановление отношений, начнет думать о ней уже усиленно в больнице, мучиться, вспоминать хорошее из прошлого, ждать, и в этом будет уже нечто жестокое. Для неё тоже, так как нет ничего хуже чувствовать себя кому- то как будто чем- то обязанным, когда перегорел. Мой Вам совет, Эмоция: если твердо решили не возобновлять отношений, лучше не надо мучить человека подобным, казалось бы, "добрым" поступком. Вы можете просто передать ему с кем- то из навещающих гостинец и письмо с пожеланием выздоровления.

Девочки, я никуда не пошла. И передавать ничего не стала. По нескольким причинам. Во- первых, у меня (и у него) ещё ЕСТЬ чувства, они не остыли. Я так трудно из всего этого выходила, работала с психологом, что бы вот так просто опять всё закрутилось. Во- вторых, он всегда давил на мою жалость и в этом случае он на все 100 % уверен (зная меня хорошо), что я прибегу. Раз уж я изменила всё, надо изменить и своё поведение, то есть повести себя не так, как обычно. В третьих, когда я болела, он плевать на меня хотел, у меня не было денег на лечение, я лежала дома и ещё был маленький ребёнок на руках. Пусть и злопамятно, но ПОКА я не могу его простить, хотя знаю, что надо. Обычно люди должны прощать друг друга. Да, я даже не знаю, ЧТО именно он там себе сломал, т. к. не спрашивала об этом, да и знать не хочу, чтобы меньше думать и представлять его несчастное лицо. К тому же, если приду один раз, потом спросит: "а когда ты придёшь ещё? ". Пусть выздоравливает, но без меня. Я не поддержу его, как когда- то он не поддержал меня! !

Расшевелить разборками? Не по душе мне это. Вообще стараюсь избегать скандалов, низко все это, еслть другие пути цивилизованно остаивать свою точку зрения. Реальные это истории или нет, раз человек решил ее обсудить, значит, ему это очень было нужно. Только давайте это делать по- человечески, без грязных разборок. А Вам, Эмоция, желаю удачного завершения Вашей сложной ситуации. Как говорится, все, что ни делается, всегда к лучшему. Это Ваше решение, которое Вы приняли самостоятельно или под воздействием чьего- то мнения, но шаг сделан. В будущем желаю быть добрее к окружающим Вас людям, от души желаю!

И ещё. .. Тем, что я не пришла к нему (хотя ещё есть время до выписки), я сожгла все мосты. Он мне тоже этого не простит. Вот так.

Вы не должны поступать также как и он, иначе чем вы будете от него отличаться? Сходите к нему, пусть даже где- то в глубине души ему будет стыдно за себя, но это будет его проблемой. А если вы дествительно уже освободились от его влияния, то самое время это проверить. Ведь все равно даже если он поправиться, общаться вам придется.

Назад
Сверху