У моей десятилетней дочки хорошо заметные усики над верхней губой, по повод...

• Автор темы Автор темы Лия
Л

Лия

У моей десятилетней дочки хорошо заметные усики над верхней губой, по поводу чего она очень комплексует, хотя она сама брюнетка. Обращения к эндокринологу результатов не дали, нас просто успокоили. Ая очень переживаю, ведь она в будущем должна стать мамой. Пожалуйста дайте совет.

А как по поводу роста девочки, не опережает ли она сверстников? И нет ли у нее "восточной крови"?

Уважаемая Лидия Константиновна! Моя девочка сверстников не опережает, по национальности- татарочка, правда в роду у папы сестры "волосатые", репродуктивная функция у них не страдает. Может быть надо сдать анализ на гормоны или подождать 2- 3 года. Заранее благодарна за ответ.

Не думаю, что вам стоит беспокоиться. Скорее всего, это генетика. Но если волоски появятся и на груди, животе, и самое главное- если оволосение на лобке появится раньше, чем начнет увеличиваться грудь- тогда нужно обратиться к эндокринологу (исключать неклассический варинт дисфункции коры надпочечников). Это лечить не нужно, просто внимание к беременности- чаще возникаю выкидыши. Только во время беременности дают гормоны для предотвращения выкидыша.

Спасибо Вам большое за консультацию, всего Вам доброго и светлого, Лидия Константиновна.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху