У моей лучшей подруги странный бзик: она каждые пять минут смотриться в зер...

• Автор темы Автор темы Ксения
К

Ксения

У моей лучшей подруги странный бзик: она каждые пять минут смотриться в зеркало. Мы с ней теперь работаем вместе и сидим рядом. Я тлько и вижу, как она тянется к пудреннице, чтобы проверить, не размазался ли макияж, что с прической и т. п. В комнате у нас - одни дамы. Оценить лоск некому. Такая же история везде, где бы мы не появлялись. Она все время спрашивает: как ее прическа и т. п. Это достает и смешит. Я считаю, она очень симпатичная, и понять ее зациклненность на собственной внешности мне очень трудно.
Она же вечно собой недовольна. Я подшучиваю над ней: что, рот еще на месте. Но на самом деле хочу узнать, может это какой- то невроз? Мне кажется, она вообще склонна к невротическим состояниям.

Неуверенность в себе - одна из частых психологических черт красивых девушек и женщин.

А с чем это может быть связано? Мне хотелось бы как- то ей помочь. Потому что иногда ее ненависть к самой себе бывает очень агрессивной. Она сама понимает это. Она мне рассказывала как- то, что у нее прошлым летом был чуть ли ни нервный срыв от того, что не было возможности купить к своим бежевым туфлям сумку в цвет. И когда она ходила с черной сумкой, ей казалось, что весь мир смеется над ней. На меня произвели впечатления те ее слова: она ведь в тот период не ходила ни на какие- либо мероприятия или деловые встречи. Просто ходила на работу, ездила в метро и тп. То есть ее окружали самые обычные люди, которым вообще- то просто наплевать какого цвета у нее сумка. Она очень не глупый человек, но при этом маниакально зациклена на таких глупостях. Самое интересное, что она всегда выбирала себе молодых людей, мягко говоря, ей не под стать. Сейчас у нее очень хороший жених, они прекрасно смотрятся вместе, но ей все время кажется, что она недостаточно хороша для него. Я немного увлекаюсь психологией. Думала одно время, что это родители ее так загнобили. Но теперь я их хорошо знаю, они в ней души не чают.

Не зная человека, говорить трудно. Но часто это бывает связано с завышенными амбициями, корни которых в том, что в детстве родители не ставили ребенку никаких ограничений. Понимание несоответствия своего поведения своим же внутренним стандартам порождает т. н пониженную эффективность и как следствие - неуверенность в себе.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху