Нет, все- таки на мужчин "пломбочку" не надо : )) Дело в другом - если ее друзья просто не прочь выступить в качестве "первых" - это какое же к ней должно быть отношение? Сделать свое дело, потом как бы вроде никто никому ничем не обязан, просто останется воспоминание, что вот, дескать, этот был "первым". Как хотите, а это пошлость. Возможно, нравы теперь изменились, сексуальная революция и т. д. Но я в это особенно не верю. Всегда были какие- то ценности. Если человек вступил в интимные отношения с кем- то, то это ответственность. Это нельзя делать на один день. Потому что иначе получается примитивная распущенность. Или я уже в динозавра превратилась и не понимаю жизни. Нет, мне кажется, ценности существовали всегда. Просто сейчас интимная жизнь тоже стала "обобществленной" (что очень жаль и, мне кажется, не расковывает, а принижает человека). Любовь нужно отдавать тому, кто сможет это оценить и будет чувствовать ответственность за тебя. (я имею в виду не только, понятно, духовное проявление, но и сексуальное). Вообще, конечно, умом м физиологией понимаю, что любовь и секс могут быть разными вещами (ну, вспышка старасти там, потянуло к человеку), но что- то внутри протестует против такого разграничения; да и народ, который склонен к такому типу отношений ведь потом нередко испытывает чувство как от чего- то не вполне хорошего - в смысле - потом часто себя корят, что вот так, встретились и разбежались. В чем Юрик прав, так это в том, что не нужно давить на подругу, все равно она решает сама. Однако могу сказать точно - если бы люди больше прислушивались к советам тех, кто хочет им добра, возможно, меньше бы потом бед сваливалось на их голову.