У моей жены эпилепсия (по крайней мере так стоит диагноз). Приступы слабые ...

• Автор темы Автор темы Андрей
А

Андрей

У моей жены эпилепсия (по крайней мере так стоит диагноз). Приступы слабые и крайне редкие (примерно раз в два- три месяца). Она принимает бензонал и барбитал (помоему так, хотя я могу ошибаться в названии). Нас волнует, может ли она иметь здорового ребенка или предварительно необходимо попытаться вылечить заболевание.
Заранее благодарен. Если это важно, ей 24 года.

Во- первых, бензонал и фенобарбитал препараты из одной группы и одновременное их назначение не целесообразно. Во- вторых, не совсем понятно, зачем нужно назначать больному с редкими припадками два препарата вообще. В таких случаях, обычно, назначают один препарат. В- третьих, практически все противосудорожные препараты могут вызвать развитие уродства у плода, если женщина принимает их во время беременности. Поэтому, рекомендую, сначала вылечиться, а потом планировать беременность. И ещё, обратитесь, лучше, к другому врачу.

Андрей, позволю себе заметить, что терапия, назначенная вашей жене, вызывает сомнения, поскольку сейчас много других, более безопасных противоэпилептических препаратов. Необходимо разобраться в том, какая форма эпилепсии у вашей жены, прежде чем делать выводы. Многие формы не вылечиваются, больные находятся на лечении практически всю жизнь. Не меняйте терапию и тем более не отменяйте вообще без ведома врача. По большому счету, чтобы разобраться в вашей проблеме, необходимо показаться врачу- эпилептологу. Скажу лишь, что в мире очень много больных эпилепсией, получающих лечение, в том числе женщин, которые выходят замуж и планируют беременность. Просто необходим жесткий профессиональный контроль.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху