у мужа появилась любовница, я скандалов не устраивала, поговорила с ним мир...

• Автор темы Автор темы Варя
В

Варя

у мужа появилась любовница, я скандалов не устраивала, поговорила с ним мирно, вроде как они расстались (по его словам), но я все равно очень часто об этом думаю и иногда совсем тошно становится, а вчера я напилась сильно (это случилось вообще впервые со мной! ) и чуть не переспала с другим, теперь меня гложет стыд, муж со мной не разговаривает, посоветуйте, как с ним помириться и стоит ли делать самой первый шаг?

Не стоит мириться первой, пусть задумается. Трудно, но паузу надо выдержать обязательно. А о чём он думал когда с другой кувыркался?

Варя, по- настоящему простить измену способны очень немногие. Если хотите, чтобы отношения с мужем, да и с самой собой были в порядке, лучше обратитесь очно (желательно еще и с мужем) к психологу. Заодно и разберетесь, что же в семье было не так, почему любовница появилась. Знаете, то как Вы повели себя (мирно поговорили с мужем) заслуживает уважения. А кто сделает первый шаг не так уж и важно, важнее, чтобы каждый задумался и сделал правильные выводы для себя. Удачи.

Уважаемая Варя! Измена- это сигнал неблагополучия в семейной жизни. И важно разобраться, что привело вашу семью к такой ситуации. Причины могут быть различные. Семейная система находится в постоянном развитии. И проходит ряд стадий в своем развитии (выбор партнера, романтизация отношений, формирование стиля супружеских отношений и т. п. )Также семья вводит свои правила и нормы поведения. Вот здесь возможно возникновение сбоев. Т. к. иногда правила могут быть слишком жесткие и подавлять индивидуальность каждого из супругов или наоборот- неясные и непонятные- сегодня одни, а завтра (без обсуждения их изменения)- другие. Вопрос также еще заключается в том, кто эти правила установил, оба супруга приняли такое решение вместе или кто- то один решил, что будет так, а другой вынужден подчиняться этому решению. В последнем случае также возникает дисгармония в отношениях. И таких различных моментов в семейной жизни много. все это может приводить к семеным кризисам.
В любом случае , чтобы разобраться лучше обратиться за помощью к психологу очно. Желаю вам удачи.
Со мной можно связаться по e- mail: paira1729@yandex. ru или по т. 8- 916- 140- 74- 55 (если проживаете в Москве)

Подскажите, а как поступить в такой ситуации: муж увлекся молодой девушкой, отношения у них были чисто романтические ( без секса), но появились определенные чувства. Мне, после серьезного разговора, муж обещал всякие контакты прекратить. Но не смог. Он разговаривает с ней по телефону, иногда они встречаются на работе. Правда, все контакты он свел до минимума. Девушка его дибивается, он пытается держать данное мне слово, так ка понимает, что разница в 35 лет, ни к чему привести не может. А мне- то как себя вести? Иногда срываюсь, плачу, ничего не могу поделать с ревностью.

Господи, Женщины. . и за что нам только такие нервы? ((( Варя, ни в коем случае не идите на примирение первой! Это удет означать, что Вы возьмете, как ни странно, всю его вину. . на себя! А Вы при этом ничего такого даже не совершали, в отличие от него!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху