"Новая метла всегда метет по новому". Может он просто хочет своих людей набрать? ! Прежде всего нужно, конечно, хорошо и качественно работать тут я полностью согласна с Ольгой, тогда и свои требования этому же начальнику можно без стеснения вяставлять, да и как отметили другие КЗОТа никто не отменял. А вот то, что он должен поддерживать определенную этику, к этому Вы его можете и коллективно призвать, есть же и выше его начальство. Я все- таки надеюсь, что мы не прийдем к американскому тупизму, где каждый жест в отношении полов скоро будут при входе в офис на стене вывешивать. Мне кажется, что компания (фирма) часто тем и сильна, что отношения нормальные дружеские, а значит - это команда, которая может сделать для успеха очень многое. Если работа будет только как нечто роботоподобное - такая компания не перспективна, очень многое зависит от отношений внутри коллектива, может это и надо объяснить Вашему новому начальнику. Тут правда есть и еще один фактор, Вы сами писали, что бывший начальник вас всех устраивал. Скорее всего этот новый чувствует это и поскольку не может наладить с коллективом контакт "борется" всеми возможными средствами, да и человек он молодой, что называется излишне "старательный" решил сразу все переделать. Может стоит самим шаг навстречу сделать: на день рождения коллективом поздравить, или чаепитие в честь нового начальника устроить. А надменность его возможно и из некой неуверенности в себе вылезает, похоже коллектив у Вас в основном женский, таким коллективом только настоящий мужчина управлять сможет. А о том, что вы женщины забывать никогда не надо в этом я с Ольгой не согласна на 100% . Мир и без того становится все более и более безликим, а если мы еще забудем о обычной галантности, что с нами будет. ..