Это ж надо, еще 7 часов нет, а уже с таким обличающим порывом! Но, если говорить серьезно, то полагаю, что ситуация требует некоторого разъяснения. Тем более, что сегодня - День Знаний. Ситуация, о которой пишет Андрей, типичная. Возник стереотип межличностных отношений, при котором эмоциональная жизнь супругов обеднена. Некоторые варианты таких отношений называют супружеской монотонией. Появление "ухажера" на стороне - свидетельство эмоционального голода, который испытывает супруга Андрея. При этом важно, что она некоторым образом (конечно, "непроизвольно") дала понять мужу, что у нее кто- то появился. Заметьте, что она не ушла из семьи, не стала скрывать эти внебрачные отношения. Наоборот, был сделан выбор в пользу Андрея. Такие ситуации обычно возникают, когда семья стоит перед важной объективной задачей, но решить ее почему- то не может. Причем супруги пытаются (не всегда осознанно) стимулировать друг друга на некие действия, которые и надо сделать, и страшно. Чтобы их совершить, нужно углубление доверия, перераспределение ролей и ответственности. Что помогает в таких ситуациях? Как ни странно, - стресс. Но стресс "управляемый", нечрезмерный. Поэтому я и посоветовал сходить в поход, изменить что- то в своей жизни, "встряхнуться". Но часто люди просто не могут на это решиться. Все же - "испытание". Тогда можно попытаться подойти с другой стороны. С осознания тех задач, которые стоят перед семьей в данный период. Главная функция семьи - это воспитание детей. Это аксиома сегодняшней семейной психологии. И "пошлого" в этом ничего, на мой взгляд, нет. Мой совет имел целью обратить внимание супруга на эту цель, которая далеко не всегда ясно осознается, особенно, мужчинами в отличие от женщин. И даже, если главная задача, стоящая перед семьей несколько иная, такой совет косвенно обращает внимание главы семьи на необходимость решительных шагов для ее сохранения. Я далек от мысли, что после моего совета наивные супруги сразу бросятся исполнять мои рекомендации с таким жаром, которого, как похоже, очень опасается V. Вообще, взрослые люди очень редко следуют советам. Они выбирают и "примеривают" информацию. Поэтому мои "советы" являются советами лишь по форме. По существу - это стимулы для самостоятельной работы. Думаю, что людей, задающих вопросы в конференцию стоит все же уважать, а не держать за неразумных младенцев. И еще, специально для V. Я полагаю, что мои реплики вызвали в Вас какой- то отклик и задели какие- то не очень приятные и не полностью осознаваемые чувства. Но, наверное, Вы нуждаетесь в том, чтобы пройти через них. Иначе трудно понять, откуда появились искажения, обличения, желание пристыдить и запугать в ответ на советы, которые давались НЕ Вам.