У нашей дочери, 11 лет, год тому назад появились белые пятна, симметрично р...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

У нашей дочери, 11 лет, год тому назад появились белые пятна, симметрично расположеные на на локтях, коленях, в паховых областях, на голеностопных суставах, в уголках рта, на пальцах рук. От природы девочка имеет смуглую кожу. Предположительно поставлен диагноз - витилиго. Препаратов для лечения (псоберан, псорален, аммифурин) в продаже на Украине нет. Существуют ли эффективные методы лечения ?
Были ли в Вашей практике случаи излечения витилиго ?
С уважением и надеждой.
Родители девочки, Татьяна и Виталий.

Уважаемая Татьяна, указанные Вами препараты используются не самостоятельно, а в рамках ПУВА- терапии. Метод довольно эффективный, но, к сожалению, его применение противопоказано до 18 лет.

Уважаемые Татьяна и Виталий ! Я проходил курс лечения в Киеве, давно - 1992г. Эффект был хороший, но по причинам финансовым и личным - живу на Севере, характер работы не позволял 3- 4 раза в год проходить курс лечения - я его не закончил. Возможно, вам будет удобнее - совместное украинско- кубинское предприятие "Лыбедь"(Либiдь), Киев, ул. Саксаганская д. 100. Телефон 216- 1868.
Методика отличется от ПУВА- терапии. Облучение проводится инфракрасными(тепловыми)лампами, нет риска ожогов, здоровее в онкологическом смысле. Ограничений по возрасту скорее всего нет. Препарат наружного применения на основе вытяжки из плаценты - "Мелагенин". Тогда его возили с Кубы. К сожалению, не знаю, какова сейчас стоимость лечения и вообще - существует ли это предприятие. Удачи !

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху