У ребенка 9 лет астено- невротический синдром на резид- орган фоне. ЭЭГ пок...

• Автор темы Автор темы Лариса
Л

Лариса

У ребенка 9 лет астено- невротический синдром на резид- орган фоне. ЭЭГ показала асимметрию кровообращения в височных отделах. Недостаточность регуляторной функции ВНС смешанного типа с доминирующим влиянием симпатического отдела. Глазное дно в норме. Врач (уважаемая детская клиника) выписал цитамины(Церебрамин и вазаламин- 2 мес)и Актовегин 1 месяца. Применимы ли цитамины для детей? Актовегин в табл представлен как новое лекарство: "Интересно его пропить". Не проводят ли на моем ребенке эксперименты? Хочется узнать мнение других врачей.

Насколько верны рекомендации?

Если клиника уважаемая, то она не может оценивать кровообращение по ЭЭГ - это глупость. Цитамины лично я считаю, скажем так, малополезными. Актовегин - далеко не новый препарат, но оценивать необходимость в нем я не буду. Про астеноневротический с- м я много здесь писал, "лечится" он в основном полноценным отдыхом, здоровым образом жизни и в некоторых случаях применяется психологическая помощь. С лекарствами надо быть в этом случае осторожным, т. к. у невротика любая таблетка может вызвать непредсказуемые реакции - от бурного отторжения до зависимости.

Назад
Сверху