У ребенка нашли аллергию на собак...

• Автор темы Автор темы Юлия Д
Ю

Юлия Д

Решила тут на днях пройти с ребенком что-то типа диспансеризации - для самоуспокоения. Сдали все анализы, и врач заявил, что у сына либо не пойманные соскобом глисты, либо аллергия. В институт паразитологии пока не ходили, зато сдали пробы на аллергию. Ну и что - аллергия у него на собачью шерсть... А собака в доме уже семь лет, куда я ее дену? Усыплять жалко, ведь член семьи... У меня и в мыслях не было ничего такого - ребенок не задыхался, не синел, не кашлял... Ума не приложу, чего делать... врач говорит, что аллергия может со временем активно проявиться...

Народ, может, у кого была аналогичная проблема? Бывает так, что аллергия есть, а наглядно, так сказать, не проявляется?

Не паникуйте и не спешите усыплять собаку. У меня точно то же самое у мужа, притом что собаки всегда у них в семействе были (правда, гладкошерстные, боксёрки) и есть. Во-первых, пылесосить все ковры регулярно (если нельзя их убрать) и хорошим мощным пылесосом, во-вторых, слегка ограничить контактные игры с собакой, в третьих, организовать хорошую вентиляцию и вычёсывать (и протирать влажной ветошью) собссно псинку. Кроме того, можно пройти курс уколов от аллергии - это, правда, муторно, но действенно. Да, ещё такой момент: аллергическая реакция на различных собак очень варьирует - от жуткой и моментальной, до практически нулевой, и если до сих пор на имеющуюся в наличии собаку реакции бурной не было, то может, действительно, и не быть. Удачи!

Спасибо! Будем надеяться, что вы правы... Придется шар-пею тусоваться в коридоре и в кухне - во избежании..

Да, ещё такой момент: аллергическая реакция на различных собак очень варьирует - от жуткой и моментальной, до практически нулевой, и если до сих пор на имеющуюся в наличии собаку реакции бурной не было, то может, действительно, и не быть.

Да это так. У меня аллергия на собак и кошек.

На некоторые породы собак очень сильная, на некоторые нет вообще.

В гости к людям у которых живут кошки я могу приходить

только после принятия таблеток против аллергии, иначе начинаю задыхаться. НО, у моей подруги жила сиамская кошка, на нее у меня аллергии никогда не было.

Во-первых, пылесосить все ковры регулярно (если нельзя их убрать) и хорошим мощным пылесосом, во-вторых, слегка ограничить контактные игры с собакой, в третьих, организовать хорошую вентиляцию и вычёсывать (и протирать влажной ветошью) собссно псинку.

Это все, мне лично не помогает. Аллергическая реакция менее сильная становится, но не исчезает.

Лучше раздражитель убрать, тем более если страдает ребенок.

У меня тожн избирательная аллергия на собак и кошек. От некоторых (шарпеи, в частности) даже просто от слюны раздражение на коже, а от других - ничего. И с коршками - то же самое.

Но вообще-то шарпеи - это одна из самых "аллергенных" пород.

Вишенка из Зазеркалья

Была такая ситуация. С моей племянницей. У нас вся семья аллергиков, ну и у нее весной аллергия на цветение была очевидная. Когда стали делать пробы, то выяснилось, что у нее аллергия еще и на собак. А в доме собака (поэтому я к ним в гости не ходила - не могу, через 15 минут мне скорую можно было вызывать).

Ну и все было отлично, никаких проблем. Ровно до тех пор, пока у племянницы со здоровьем все было в порядке. А потом она заболела тяжело, попала в больницу, иммунитет оказался сильно подорван... Вернулась из больницы домой - и все, у нее реакция как у меня, вначале слезы-сопли рекой, примерно через час развивается астматический приступ. Как мы намучились... Что происходит, сестра поняла только к двум часам ночи. Куда девать собаку? К нам нельзя, там я такая же. На улицу не выгонишь. Ужас, короче.

Потом с собакой пришлось расстаться, это была трагедия, собака - член семьи, ей восемь лет уже было, ее все любят

Из общения с врачом-аллергологом мы поняли, что аллергия - это такая бомба замедленного действия. Если повезет, то все обойдется, и никогда никакой особой реакции на собаку не будет, а если не дай бог болезнь, сильный стресс и т.п., то может быть что угодно.

ИМХО, не надо расставаться с собакой сейчас, раз у ребенка нет никаких видимых проявлений аллергии, но нужно понимать, что они могут в любой момент возникнуть, и тогда надо будет действовать быстро. Внимательнее относится к "беспричинным" соплям и т.п. А в остальном - жить как и раньше. Да, а убирать собаку в коридор - практически бесполезно, это я уже по себе сужу.

А собаку не обязательно усыплять, можно отдать кому-нибудь.

Мы вот взяли уже взрослую собачу в частный дом, у прежних хозяев были как раз такие условия.

Замечательная собачка и так и живет у нас. Все довольны.

у меня с рождения была аллергия на собак, но не проявлялась, проявилась в итоге резко в 7 лет-астма

Я бы перепроверила, сдала б еще один анализ. и если он покажет то же - думала бы, куда деть собаку. Да, это больно, но когда приходится выбирать между собакой и здоровьем ребенка... А почему усыплять сразу? можно отдать кому-то.

Такая непроявляющаяся аллергия действительно имеет привычку проявляться потом, зачастую очень бурно. У меня муж такой. Чем меньше контакта с аллергеном, тем лучше прогноз на будущее. Не стоит утешаться тем, что сейчас ничего нет.

Вишенка из Зазеркалья

Имхо, Вам надо для начала повторить анализы, желательно в другом месте (вдруг ошиблись). Если аллергия все же есть, необходимо проконсультироваться с врачем на предмет -может ли постоянный контакт с аллергеном привести к усилению аллергии.

Я не врач, но по личному опыту- аллергия на собак, кошек, лошадей с детства (сопли, насморк и т.д., на бронхи очень редко). Три года назад дочка стала кататься на лошадях. Пару раз я и сама покаталась . Но год назад стала замечать, что реагирую даже на одежду, в которой дочка занимается. Даже если одежда запакована в полиэтилен, дочь сразу бежит мыться, а окна в квартире все открыты. При этом не просто реагирую, а задыхаюсь. Диагноз -астма. Мне кажется, что это связано с частым контактом с аллергеном. Но совпадения не исключаю.

А собаку, в крайнем случае, всеми силами пытаться пристроить. Очень жалко усыплять.

Спасибо всем за ответы! Я хотя бы слегка успокоилась - сначала вообще шок был. Как же так, ребенку 8 лет, собаке 7 лет, и вроде ничего такого... У меня есть знакомые, у которых аллергия на животных, так это сразу понятно - слезы, сопли рекой. А тут...

Да, врач сказал, что аллергия со временем может усиливаться - по принципу накопления. Буду думать, конечно, насчет собаки. Проблема в том, что пес взрослый уже, не знаю, как он будет привыкать к новым хозяевам. И потом, наверное есть люди, которые хотели бы взять не щенка, а взрослого пса, но мне такие не встречались.. А щарпей - это вообще песня с припевом. То у него аллергия на случайно слопанную сосиску, то лапы опухают, то при линьке вообще лысый ходит.. В общем, получается, как в "Покровских воротах": "Это мой крест!!! И нести его мне!!"

Анализы, думаю, мы через месяц повторим, если не будет никаких проблем у ребенка со здоровьем. Возможно, дача на какое-то время поможет решить проблему...

У меня примерно такая же ситуация. У старшей дочери в детстве никакой аллергии не было, папа не аллергик и я тоже. Дк у нас дома пока ей года 4 не исполнилось кот жил и ни сего, а потом как то не ожиданно... Глаза зачесались, дышать трудно, сопли ручьем. Мы даже и не поняли , что произошло. Вызвали скорую, были даже подозрения на астму, даже в больницу положить хотели. Потом скащали пройти пробы на аллергию. Мы прошли. Окоалась действительно аллергия на кошек. Кота бабушке отдали. Потом у меня младшая родилась, уже с рождения аллергия на молочные продукты и на котов. Но потом стала у меня старшая собачку просить. Ну, мы и купили и все нормально. Но, вдруг опять я заметила, что у младшей , что то и сопли и кпшель ни откуда. Вот пока локти кусаем... Жалко если и собаку отдатьпридется.

Ох у меня у подруги была такая ситуация всю жизнь до 16 лет жила с собаками - было две овчарки подряд, а тут в 16 бац и аллергия, дышать ей было невозможно(( собаку пришлось отдать, хотя ее безумно любили в семье, но она реально прям задыхаться стала(( ушла собака - ушла проблема(( было так ее жалко, теперь она кошку завела...все ок пока, ей уже 28 лет

Ох у меня у подруги была такая ситуация всю жизнь до 16 лет жила с собаками - было две овчарки подряд, а тут в 16 бац и аллергия, дышать ей было невозможно(( собаку пришлось отдать, хотя ее безумно любили в семье, но она реально прям задыхаться стала(( ушла собака - ушла проблема(( было так ее жалко, теперь она кошку завела...все ок пока, ей уже 28 лет

какой комшар((
бедная собаня и девушка, что, даже лекарства не помогали?

Назад
Сверху