Удален желчный пузырь

• Автор темы Автор темы Vodoley

Vodoley

🟢
Обсуждения
42
Здравствуйте!
Перенесла резекцию правой доли печени подкапсульно, желчный пузырь также удален. Печень уже восстановилась до прежних размеров, анализы крови хорошие: все печеночные показатели в пределах нормы. Теперь в затруднении - не знаю, как относиться к лекарственным препаратам, имеющим желчегонный эффект. И что такое желчегонный эффект: это когда лекарство стимулирует большее образование желчи печенью или когда оно стимулирует ускоренный вывод из организма уже имеющейся желчи (выгоняет ее)? Вреден или полезен желчегонный эффект при резецированной печени и отсутствии желчного пузыря?
Спасибо.

Ответ: Удален желчный пузырь

А зачем Вам, собственно, нужны какие-либо препараты после хирургического удаления желчного пузыря? Вас что-то беспокоит?

Я принимаю другие лекарства, у которых в качестве дополнительных или побочных действий указан желчегонный эффект. И меня это беспокоит.

Любые лекарства имеют побочные эффекты. Любые лекарства должны назначаться по показаниям. Это означает, что их потенциальная польза превышает какой-либо потенциальный вред. Если у Вас нет жалоб, то что беспокоиться? Другой вопрос - это лекарства с недоказанным действием и неясной безопасностью. Но поскольку никакой информации о том, зачем и что именно принимаете Вы не даете, то это, пожалуй, все, что можно сказать по этому поводу.

Назад
Сверху