Удаление гланд. Больно?!

• Автор темы Автор темы Vincenta
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Джейн написал(а):
сейчас вроде под общим делают... мне вот аденоиды драли в 11 лет, безо всякого обезболивания- к стулу привязали и давай острой лопатой ковыряться, до сих пор как страшный сон вспоминаю. а племяшке не очень давно гланды под общем- нормальна, ну глотать потом больновато, это канешна.

Да ты чё! Неужели? А хотя всё возможно. Мой отец когда лежал в больнице, подружился с врачами. Он даже помогал им во время операций. Держал детей чтобы не дрыгались.

Baba Manya написал(а):
Джейн написал(а):
сейчас вроде под общим делают... мне вот аденоиды драли в 11 лет, безо всякого обезболивания- к стулу привязали и давай острой лопатой ковыряться, до сих пор как страшный сон вспоминаю. а племяшке не очень давно гланды под общем- нормальна, ну глотать потом больновато, это канешна.

Да ты чё! Неужели? А хотя всё возможно. Мой отец когда лежал в больнице, подружился с врачами. Он даже помогал им во время операций. Держал детей чтобы не дрыгались.

ну почитай 15 лет назад было, при советской медецине... а привязывали и руки и ноги и голову ремнями, шоб не дрыгалась. я очень орала сильно, а доктор мне сказал что еще хорошо себя вела, некоторые кусались и ремни рвали от боли. вот так деток пытали

Baba Manya написал(а):
ValleyGirl написал(а):
Джейн написал(а):

Ой, аж жалко вас стало. А мне так зубы лечили: выловили в школе, затащили в кабинет. Медсестра держала, а врач сверлила... наживую.

Лен, а мне такие сны до сих пор снятся, что меня ловят и насильно тащут зубы драть, без наркоза.

Я после того "лечения" лет 5 в зубной не ходила, боялась. Они мне еще тогда щеку продрали (нерв рвали без наркоза, я дернулась).

ValleyGirl написал(а):
Лен, а мне такие сны до сих пор снятся, что меня ловят и насильно тащут зубы драть, без наркоза.

Я после того "лечения" лет 5 в зубной не ходила, боялась. Они мне еще тогда щеку продрали (нерв рвали без наркоза, я дернулась).[/quote]

Вот тебе советская родина... А мне врач практикант вырвал не тот зуб. У меня флюс распух, и меня послала выдирать зуб. Так он мне выдрал не тот зуб. Благо зуб был молочный.

Джейн написал(а):
ну почитай 15 лет назад было, при советской медецине... а привязывали и руки и ноги и голову ремнями, шоб не дрыгалась. я очень орала сильно, а доктор мне сказал что еще хорошо себя вела, некоторые кусались и ремни рвали от боли. вот так деток пытали

Не, ну даже в самой дикой и запущенной стране, как можно проводить полостную операцию без наркоза? Ведь это чревато болевым шоком? Не могли даже успокающего дать? ТАк же можно ребёнка психическим инвалидом сделать. Резать по живому... И как твоя мать на это согласилась?

В 5 лет удаляли аденоиды, в 10 - гланды.

Все без наркоза.

даааа, именно так все и было... Привязали к стулу, сказали что якобы хотят просто инструмент примерить.

При этом запретили глотать.

ЧЕГО И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ.

Ни при каких обстоятельствах не подчиняйтесь рефлексу и не глотайте.

Я сглотнула. На следующую ночь температура под 40 и повторная операция с последующей госпитализацией на неделю. Вот так я пропустила выпускной из младших классов.

Да, это больно.

Зато потом врачи рекомендуют есть как можно больше мороженого.

Так что запасайтесь

Baba Manya написал(а):
Джейн написал(а):

Не, ну даже в самой дикой и запущенной стране, как можно проводить полостную операцию без наркоза? Ведь это чревато болевым шоком? Не могли даже успокающего дать? ТАк же можно ребёнка психическим инвалидом сделать. Резать по живому... И как твоя мать на это согласилась?

а хто ее спрашивал? надо оперировать и все.. и потом это счас без письменного разрешения родителей даже градусник сунуть низя по закону, а тогда...

Мне гланды не удаляли, но проколы по поводу гайморита в 11 лет делали в той же операционной. Вобщем прихожу я первый раз на эту экзекуцию и вижу этот самый жуткий стул с ремнями, рядом на столе огромных размеров шприц и лужу крови на полу. Потом оказалось, что стул не для меня приготовили, шприц используют для промывания ушей, а кровь на полу из укушенного предыдущим пациентом пальца медсестры. Но это все я узнала позже, а для начала так испугалась, что это сработало лучше всякого наркоза - во время первого прокола боли не почувствовала совсем. Зато когда через два месяца пришла на повторную процедуру уже совершенно не боялась, но ощущения были такие, как будто мне череп ломают без наркоза и слезы из глаз брызгали сами собой.

Sovest' написал(а):
В 5 лет удаляли аденоиды, в 10 - гланды.

Все без наркоза.

даааа, именно так все и было... Привязали к стулу, сказали что якобы хотят просто инструмент примерить.

При этом запретили глотать.

ЧЕГО И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ.

Ни при каких обстоятельствах не подчиняйтесь рефлексу и не глотайте.

Я сглотнула. На следующую ночь температура под 40 и повторная операция с последующей госпитализацией на неделю. Вот так я пропустила выпускной из младших классов.

Да, это больно.

Зато потом врачи рекомендуют есть как можно больше мороженого.

Так что запасайтесь

Сейчас не дают мороженого, более того - оно запрещено и первый день вообще есть нельзя было.

А мне как удалили гланды,горло не болело лет пять,а теперь снова.Делали под местным наркозом.К стулу привязывали руки и ноги конечно.Но представьте себе у вас в оргонизме ковыряют острючим скальпелем,а вы от испуга или боли решили пнуть врача ногой..........Вобщем вам же и будет хуже,неизвестно чем это все кочилось бы...........Кстати кесарево когда делают то же привязывают руки,а ноги все равно не можешь пошевелить.Так ,что это только для вашего блага.До операции узнайте под каким наркозом будут делать ОП.Все таки врачи предпочитают под местным т.к организм будет отходить после общего дольше и болезненее,чем от местного.Выпейте заранее таблетки(хотя нельзя ни чего есть и пить мне мама дала какуюто таблетку)успакаивающие, честно не знаю как они называются блокирующие страх.Или спросите об этом врача.Всего вам хорошего.Но я бы второй раз ОП. не сделала.

Anonymous написал(а):
А мне как удалили гланды,горло не болело лет пять,а теперь снова.Делали под местным наркозом.К стулу привязывали руки и ноги конечно.Но представьте себе у вас в оргонизме ковыряют острючим скальпелем,а вы от испуга или боли решили пнуть врача ногой..........Вобщем вам же и будет хуже,неизвестно чем это все кочилось бы...........Кстати кесарево когда делают то же привязывают руки,а ноги все равно не можешь пошевелить.Так ,что это только для вашего блага.До операции узнайте под каким наркозом будут делать ОП.Все таки врачи предпочитают под местным т.к организм будет отходить после общего дольше и болезненее,чем от местного.Выпейте заранее таблетки(хотя нельзя ни чего есть и пить мне мама дала какуюто таблетку)успакаивающие, честно не знаю как они называются блокирующие страх.Или спросите об этом врача.Всего вам хорошего.Но я бы второй раз ОП. не сделала.

А привязывают всегда, даже под общим, вдруг ты непроизольно дернешься во сне.

Anonymous написал(а):
Выпейте заранее таблетки(хотя нельзя ни чего есть и пить мне мама дала какуюто таблетку)успакаивающие, честно не знаю как они называются блокирующие страх.Или спросите об этом врача.

Если решите принять успокаивающее ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщите об этом врачу, т.к. между препаратом, который вы примите и препаратами, котрые вам будут вводить в качестве анестезии может быть какое-то взаимодействие и врачу необходимо это знать. Удачи! И не пропадайте, расскажите как все прошло.

ЛенаШ написал(а):
Anonymous написал(а):
Выпейте заранее таблетки(хотя нельзя ни чего есть и пить мне мама дала какуюто таблетку)успакаивающие, честно не знаю как они называются блокирующие страх.Или спросите об этом врача.

Если решите принять успокаивающее ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщите об этом врачу, т.к. между препаратом, который вы примите и препаратами, котрые вам будут вводить в качестве анестезии может быть какое-то взаимодействие и врачу необходимо это знать. Удачи! И не пропадайте, расскажите как все прошло.

Ну да, можно здорово переборщить. Получится ещё хуже чем общий наркоз. А вообще, хороший анастезиолог даст щадящий наркоз. Ведь гланды удалять это не клапон в сердце менять. Наркоз делают соответсвующий.

Люююююди, умираю!!!!! какой кошмар, как больно. я ничего кушать не могу. живот от голода прилип к спине, даже воду не могу выпить.

а эти, пардон, слюни хммм

меня тоже к стулу так привязали, аж руки посинели так что врач сам испугался.

и действительно на пытку похоже, как больно. обезболивающее на меня по-моему неочень подействовало, я все чувствовала. как больно, как больно! бедные дети, как они то это терпят, как им объясняют, что плакать нельзя, кричать нельзя.

а аденоиды, говорят еще хуже!

Винцента, держись! Мы с тобой!

Vincenta написал(а):
Люююююди, умираю!!!!! какой кошмар, как больно. я ничего кушать не могу. живот от голода прилип к спине, даже воду не могу выпить.

а эти, пардон, слюни хммм

меня тоже к стулу так привязали, аж руки посинели так что врач сам испугался.

и действительно на пытку похоже, как больно. обезболивающее на меня по-моему неочень подействовало, я все чувствовала. как больно, как больно! бедные дети, как они то это терпят, как им объясняют, что плакать нельзя, кричать нельзя.

а аденоиды, говорят еще хуже!

Беднеькая, держись, скоро всё пройдйт и забудется, как страшный сон. Кушать надо обязательно, что бы место где были гланды постоянно очищалось. Ешь обезбаливающее и кушай. Мне хорошо помогали ибупрофеновые свечи ( дозировка по моему 500мг), простые обезбаливающие не брали. Я их перед каждой едой за полчаса принимала и только так кушать могла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху