Ухудшение памяти и Коаксил...

• Автор темы Автор темы Azazello
A

Azazello

Добрый день!

Хочу спросить совета, у меня последнее время надблюдается такая симтомическая картина:
- Ухудшение памяти
- Рассеянность
- Тревожное и напряженные состояния

Стал искать причины, был у двух невропатологов в разных клиниках. Сделали УЗИ щитовидки + проверили кровоток + анализы крови и мочи. В первой клинике все было в норме, однако во второй выявили нарушение в одной из позвоночных артерий.

Во обоих случаях ставили астено-невратический синдром + общефизическое переутомление (настоятельно советовали отправиться в отпуск).

Первый назначил курс Атаракса, вначале помогало, однако по прошествии полугода эффект препарата стал проявляться не сразу, а через 2-4 часа после приема сопровождая вялостью и легкой сонливостью. Скажу сразу препарат принемал как курсом, так и спонтанно (появляются «напряги» - выпью таблетку)

Второй доктор недавно выписал Коаксил +Васобзал, аргументируя что это увеличит кровоток, уменьшит тревожное состояние и улучшит память и концентрацию внимания.

Но почитав о Коаксиле, для себя понял что это антидепрессант для снятия депрессии, однако в классическом проявлении депрессия у меня не наблюдалась, ну разве что подавленное настроение, но никогда не было нарушение сна (сплю как сурок, в любое время дня и ночи) и аппетита (ем все, что позволяет мой желудок с удовольствием)…
Поэтому если у меня и есть депрессивное состояние то явно в слабой форме…

Поэтому если честно очень боязно начинать терапию антидепрессантом…я понимаю может звучит очень наивно и по «детски», но ноотропными средствами (ноотропил) нельзя обойтись? Самое смешное ни один из двух докторов их мне не выписывал :-)
Ведь для меня главная проблема в катастрофическом снижении памяти и рассеянности, а не в депрессии и тревожности!

Что скажут местные профессионалы?

В дополнение к предыдущему посту...

На работе при работе на компьютера при печати текста стал часто в словах приставлять буквы, например - вместо САМОЛЕТ пишу СМАОЛЕТ...бывают случаи когда надо сформулировать фразу, а не могу вспомнить подходящее обиходное слово, не какое нибудь особо - заковыристое, а самое простое, потом конечно вспоминаю, но прихожу в ужас от того, что такое слово , да забыл...

У меня таже фигня, правда, мне больше импонирует идея, что просто пальцы по клавиатуре некоторые быстрее стучат, чем надо :)

Такое бывает. Может сказываться не вполне осознаваемая (или вполне осознаваемая) Вами проблема, которая может занимать Ваши мысли и привлекать к себе внимание, даже, против Вашего желания. Попытка сосредоточится при этом на чём-то другом может вызывать описанную Вами симптоматику.
Хотя... В Вашем случае, я отдал бы предпочтение версии обычного утомления. В этом случае ноотропы будут оказывать на Вас положительный эффект, но они в данной ситуации симптоматическое ср-во. Отдых же в этом случае будет лечить саму причину, а не симптомы. По поводу "дополнения" - у меня самого после 2-х ночи такое происходит :) Причина таже - утомление. :)

P.S. То, что доктора забыли Вам порекомендовать ноотропы, возможно следствие всё той же причины - забывчивости в следствие утомления. Всё-таки сезон отпусков. Те, кто ещё не был в них, находятся, как правило, в весьма уставшем состоянии :)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху