Укрепление костей

• Автор темы Автор темы Ekaterina
E

Ekaterina

У меня ужасно слоятся и ломаются ногти и крошатся зубы. Как я понимаю, это проблема костных тканей. Что можно с ней сделать, как укреплять? Сразу скажу, что симптоматическое лечение не стоит того. Укрепляла ногти на руках лаком - стали лучше, но при этом на ногах - ужас, да и зубы разваливаются. А это ведь только то, что можно увидеть.

Что делать? Обычно считали, что это недостаток кальция, если так, то как его пополнить, в каком виде?

Кто что-нибудь знает, напишите пожалуйста.

Я думаю, единственный совет, который может иметь место - Вам немедленно стоит обратиться к врачу, пока не поздно. Такой недостаток кальция лечится не лаками и пастами, а медицинскими препаратами.

, а к какому врачу?

Я и говорю, что надо что-то внутрь, может и без врача можно узнать что?

Идите к вашему местному терапевту. Он поставит предварительный диагноз и направит к другим специалистам для уточнения диагноза и назначения лечения. Это все бесплатно - Вам сначала надо просто узнать, что с вашими косточками, и начать лечиться! Можете записаться на платную консультацию к терапевту в частной клинике.

У Вас слишком серьезные симптомы, чтобы заниматься самолечением.

мне уже страшно, я и не думала, что у меня "такой недостаток кальция". Странно конечно идти к врачу с ногтями (я вообще у них редая гостья), но если надо... схожу.

Знаете, как в рекламе про СПИД - "боятся не надо, надо знать". Скорее всего, у вас ничего страшного - просто надо вовремя устранить причину.

А про врачей - почитайте ветку про прыщи - народ с недостатками кожи десяток врачей обходит, правильно делают - и никто над ними не смеется. К врачу вообще полезно ходить - я вот обследование регулярно делаю.

Попейте Кальций, только выбирайте, чтоб он вместе с витамином D был. И на всякий случай ко врачу. Хотя если зубы крошатся, то действительно очень похоже на недостаток кальция.

под конец рабочего дня всё читается по диагонали. Извиняйте

По поводу зубов - к хорошему стоматологу (не в Дента-Вита и пр., а в приличный научный институт типа ЦНИИС, 3-его меда и пр). Состояние зубов может совершенно не иметь отношения к недостатку кальция, это может быть избыток фтора и еще все что угодно.

А ты не вегетарианка? Если да, то вполне может быть что недостаток кальция. Я бы сейчас жрала кальций горстями, запивая молоком, по дороге к доктору. Доктор -- терапевт ИМХО. И не говори что проблема типа только ногти, или только зубы, говори про то что все в комплексе.

А пока до врача доберетесь, попейте Глюконат Кальция, по 3 таблетки в день. Мне, например, только они и помогают, 2 недели попью, и все проходит, а кальций в других формах не производит на меня вообще никакого эффекта.

Вам нужно обратиться к эндокринологу. А вообще, то у вас просто недостаток кальция в организме, поэтому вам следует попить препараты содержащие кальций. Например, могу посоветовать Кальцемин - комбинированный препарат, влияющий на кальциево-фосфорный обмен. Восполняет дефицит микроэлементов, кальция и витамина D3, способствует укреплению костей, предупреждает заболевания костно-мышечной системы.
Моя мама принимала его при остеопорозе и он ей отлично помог, но его можно принимать и в качестве профилактики.

Последнее редактирование:
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху