Улетай, туча...

Активность
9 393
Ненавижу Новый год! С середины ноября вовсю пестрят в магазинах игрушки и ощериваются ёлки. Приёмники захлёбываются в новогодней истерике. Все чему-то беспричнно радуются и ждут сверхнеобычного. А у меня ото всей этой новогодней атрибутики и безудержной шумихи накатывает сероватая тоска, просыпается раздражительность. Хожу целый день и брюзжу как бабка. По ночам хлопушки палят, спать мешают... Причём такую реакцию вызывает именно Новый год, а не Рождество или восьмой март. Теперь жду середины января, когда весь этот детский сад закончится. Подскажите, на какой планете нет Нового года? На которую свалить на время?

А чем вызвана такая нелюбовь именно этого праздника? Может быть в этом причины?

Вот, доктор Соболь, вот и я к вам на приём попала... Не люблю я всю эту новогоднюю трескотню, потому что взрослые люди в эту пору ведут себя как дети: радуются игрушкам, наряжают ёлку, как детсадовцы пятилетние, ждут каких-то чудес и объедаются в праздничную ночь до гастрита. Дети - ладно, на то они и дети, но взрослые... Пускай ведут себя соответственно, по-взрослому. Солидные люди, седина на вискаХ, а прыгают и лыбятся чему-то, как дошколята... Раздражают.:mad:

Вы описываете следствие. А постарайтесь найти причину для такого отношения к празднику, к радующимся людям...

Ищу. Найти не могу. Во все другие праздники пусть себе радуются, пусть веселятся, как дети, но не в Новый год!!! Радующиеся люди как таковые не вызывают негативных эмоций. Но если они радуются предстоящему Новому году -всё, приходится сдерживать агрессию и раздражение.И вообще неприятно, когда взрослый человек имеет право прыгать на одной ножке, имеет право вести себя несерьёзно. Такое поведение, скажем так, невротизирует. Ну какая может быть вообще причина для нелюбви Нового года?!

Вы не догадываетесь, что именно от этой или этих причин и зависит такое положение дел?

В догадках я уже давно перестала копаться. Эта нелюбовь временная, дисфория сезонная, пройдёт причина (Новый год этот с ёлками) - пройдут и все симптомы. Просто перетерплю, как всегда. Ну его к фонемам.

Это тоже можно расценивать как выход из ситуации, хотя бы на время!

Я много раз слышала, что, если проговорить ситуацию вслух, написать на бумаге и прочее, станет легче. Думала, что всё это пустой трёп. А вот поговорили, обговорили и я - представляете!- десять минут назад купила ёлку! И люди не раздражают! И игрушки не бесят! Ничего не понимаю. Как заново народилась. Спасибо Вам, доктор Соболь, за то выслушали.:wave:

Катамнез: за ёлку мама меня отругала, всё обнудела, что, мол, делать мне нечего, ёлки покупать, чем очень обидела. Я проревела весь вечер, придя домой с работы. Снова вернулись негативные эмоции. Правда, уже не в том бешеном неуправляемом объёме, а просто стала относиться к этому празднику нейтрально, как будто его нет, радующихся людей тоже нет. Негативные эмоци к Новому году в анамнезе породили стойкий условный рефлекс. Теперь я реагирую, как собачка Павлова: только та слюной на еду исходит, а я слезами на праздник.

А мыслей устроить праздник себе самой - не возникает? Не обсуждать отношение человечества к Новому году, а порадовать себя, любимую?..

Пробовала. И друзей приглашала, и сама в гости ходила, даже на ёлку меня раз зазвали... Но тут, судя по всему, случай неоперабильный...

Странно... В другие праздники Вас не раздражают радующиеся и ведущие себя как дети, взрослые люди, а в Новый Год - да. Что-то, наверное, у вас с этим праздником связано такое, до чего Вы сами докопаться не можете. Видать давно и уже слишком глубоко засело.

В Новый Год я хочу удавиться. Если честно. (Главное, чтоб доктор Соболь этого поста не углядел и не прочитал!) Такая тоска накатывает, хоть вой волком. Единственный раз, когда я встречала Новый Год в отличном настроении - этот. Заглянула 31 декабря в раздел гинекологии, там и насмешили. И даже с праздникм поздравили. И, что странно - вроде незнакомый человек поздравил, а так было тепло и хорошо! А реальные знакомые поздравляют - такая фальшь в поздравлениях сквозит, что на рвотный рефлекс тянет.

Хочешь поднять себе настроение - заваливай на форум Недуг точка ру.

В Новый Год я хочу удавиться. Если честно. (Главное, чтоб доктор Соболь этого поста не углядел и не прочитал!) Такая тоска накатывает, хоть вой волком. Единственный раз, когда я встречала Новый Год в отличном настроении - этот. Заглянула 31 декабря в раздел гинекологии, там и насмешили. И даже с праздникм поздравили. И, что странно - вроде незнакомый человек поздравил, а так было тепло и хорошо! А реальные знакомые поздравляют - такая фальшь в поздравлениях сквозит, что на рвотный рефлекс тянет.

Хочешь поднять себе настроение - заваливай на форум Недуг точка ру.
Не дождетесь! Высоко сижу - далеко гляжу!.. Увижу, прочитаю и опять буду жестоко критиковать такие высказывания!!! Раздел гинекологии - не закрывается!

Назад
Сверху