Умер ребенок

• Автор темы Автор темы Анна_Уфа
А

Анна_Уфа

Месяц назад во время родов у меня умер ребенок. Теперь не могу спокойно видеть чужих детей, даже рекламу памперсов, плачу, чувствую полную опустошенность. Пройдет ли это само, как скоро, или надо обращаться за помощью к специалистам?

Вы получили тяжёлую психологическую травму. У кого-то это может пройти само у кого-то нет. На одинаковую ситуацию разные люди реагируют по разному. Мы все живые и поэтому все разные.
В любом случае, Ваше описание говорит о том, что сейчас Вам очень тяжело. Поэтому, если у Вас есть такая возможность, то Вам лучше обратиться к психотерапевту. Только будьте аккуратнее с выбором конкретного специалиста, почитайте форум, особенно тему Психотерапевт: психологический портрет. За и против.
Если при первом разговоре, даже по телефону, контакт не сложился - нет доверия или ещё что-то неясное беспокоит - лучше не продолжать.
Появятся дополнительные вопросы - пишите. У меня есть опыт работы в ситуациях подобных Вашей - поэтому я Вам помогу, насколько это возможно через форум.
Знайте - что я с Вами.

Месяц назад во время родов у меня умер ребенок. Теперь не могу спокойно видеть чужих детей, даже рекламу памперсов, плачу, чувствую полную опустошенность. Пройдет ли это само, как скоро, или надо обращаться за помощью к специалистам?

Само то вряд ли пройдет вообще, травма останется. Лучшее решение - отдохнуть на курорте и родить здоровенького крепыша, который будет радовать маму.

Само то вряд ли пройдет вообще, травма останется. Лучшее решение - отдохнуть на курорте и родить здоровенького крепыша, который будет радовать маму.
Поддерживаю ответ Christabelle. Человек страдает от потери ребенка, а сколько людей убивают не рожденных детей называя это "чисткой" или еще как нибудь. Что бы это лучше было понять, глядя на своего ребенка представьте, что вы могли от него "избавится" до его рождения из-за нехватки денег или подпорченной карьеры и т.д. Что это, как не убийство...?

Время залечит раны. И на чужих детишек сможете смотреть и своих ещё захотите. Если чувствуете, что нужна помощь специалиста, то обращайтесь не думая.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху