Я пережила аналогичную ситуацию. Страдала так сильно, как никогда в жизни. Никак не пыталась бороться с переживаниями, наоборот, послушно поддавалась импульсам памяти. .. А потом вдруг осознала, что от моих страданий любовь моя к погибшему животному не уменьшается и не усиливается, а вот моя жизнь превратилась в одну сплошную грустную ноту. И тогда я решила перебороть грусть. Не знаю, правильный ли это выл выбор, но мне помогло. Когда я вспоминала о грустном, я старалась сразу же переключиться на другие, более позитивные мысли, или просто начать читать книгу или смотреть телевизор. Старалась много улыбаться, смеяться, даже когда не очень хотелось, потому что заметила, что когда начинаешь улыбаться, даже через силу, вскоре настроение действительно улучшается и хочется быть весёлым и радостным по- настоящему. Новое животное, появившееся в моём доме, вскоре стало мне очень дорого и я полюбила его всем сердцем, хоть поначалу (где- то полгода) всё сравнивала его с погибшим и словно боялась привязаться снова, предать потерянного друга. Мой новый зверёк почувствовал перемену моего к нему отношения и ответил мне преданностью и нежностью. Сейчас я счастлива, весела, люблю мир, в котором живу и с благодарностью вспоминаю моего четвероногого друга, которого уже нет рядом со мной, но который научил меня любить. ..