уреаплазма и гарденелиоз

• Автор темы Автор темы zaykaa

zaykaa

🟢
Обсуждения
4
Здравствуйте,
анализы показали уреаплазму и гарденелиоз. Всегда ли эти инфекции передаються половым путем? Какое лечение необходимо партнеру?

Уреаплазмоз относится к группе инфекций - ЗППП. Подробнее Вы можете посмотреть в нашей энциклопедии на нашем сайте.
С гарднерелёзом несколько проще и сложнее.
Гарднерелёз (бактериальный вагиноз). Бактерии-гарднереллы в норме присутствуют в любом здоровом организме. Одно но: у здорового человека их относительно немного – их развитию препятствует наша положительная флора. Но как только в женском организме (гормональная дисфункция, аборты операции, длительное ношение спирали), нарушается флора, гарднереллы начинают размножаться в огромных количествах, поселяясь в мочеполовой системе.
Также возможен и половой путь передачи.
Гарднереллы способны вызывать циститы, пиелонефриты. Гарднереллез (или бактериальный вагиноз, кольпит, вагинит, дисбактериоз влагалища) сопровождается обильными выделениями и неприятным запахом рыбы. Бактериальный вагиноз у женщин чреват эндометритом, эрозией шейки матки.
Также и у женщин – обнаружение гарднерелл говорит не только о возможном дисбактериозе влагалища, но и возможном наличии ЗППП (как мы не раз отмечали, многие половые инфекции предпочитают скрытое течение, особенно у женщин).
Будьте бдительны и заботьтесь о своем здоровье – если в вашем мазке обнаруживают гарднереллы, и врач не рекомендует взять анализы на ЗППП, попросите объяснений такой тактике или сами настаивайте на заборе материала для детального анализа. Если голословные фразы о необходиомости анализов вас не убеждают, обратитесь к статье «Последствия и осложнения ЗППП у женщин» (см. по ссылке: http://venerologia.policlinica.ru/ve28_2.html).
У мужчин в норме гарднереллы не «приживаются» на половых органах. Там они могут появиться лишь при серьезном дисбалансе. Гарднереллы у мужчин – серьезный повод для уролога, андролога, венеролога подозревать наличие ЗППП.
Врач высшей категории акушер-гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

все та же уреаплазма и гарднереллез

Уважаемый Федор Николаевич,
прошу снисхождения к моей необразованности в этом вопросе , я правильно поняла, что гарднереллез - это попутное заболевание к уреаплазмозу? Врач мне назначил достаточно внушительное лечение - антибиотики, противогрипковые препараты, местное лечение и т.д., я так понимаю мое лечение будет бесполезным, если не лечить партнера?
Заранее огромное спасибо за ответ!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху