- Обсуждения
- 28
у меня был уреаплазмоз, лечилась антибиотиками 2 раза ничего не помогало. помогли упражнения по тазовому дну - после этого исчез в анализах. пересдавала несколько раз, сама никак не могла в это поверить...
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
у меня был уреаплазмоз, лечилась антибиотиками 2 раза ничего не помогало. помогли упражнения по тазовому дну - после этого исчез в анализах. пересдавала несколько раз, сама никак не могла в это поверить...
а могут уреаплазма или другие иппп вызывать тошноту?
а могут уреаплазма или другие иппп вызывать тошноту?
Я тоже слышала такое мнение. Сомнительно как -то. Если есть проблема, то её надо лечить.читала мнение, что если уреаплазма никак себя не проявляет, то и лечить ее до беременности не надо. мне показалось это странным, может кто разбирается и может объяснить почему? с одной стороны и лишний раз пить антииотики не хочется, с другой непонятно, если болежнь есть, почему ее не вылечить?
Я тоже слышала такое мнение. Сомнительно как -то. Если есть проблема, то её надо лечить.
С другой стороны, может приём антибиотиков - это еще хуже?
Антибиотики все одинаковые по принципу действия. И сегодня без них никуда, к сожалению.Ну смотря какие антибиотики... хотя я их тоже побаиваюсь.
Тошнота не является типичным симптомом уреаплазмы или большинства других инфекций, передающихся половым путем (ИППП). Однако в редких случаях некоторые ИППП могут вызывать тошноту, особенно если инфекция протекает в острой форме или вызывает осложнения.а могут уреаплазма или другие иппп вызывать тошноту?
Приём антибиотиков от уреаплазмы не является «плохим» сам по себе — это стандарт лечения при выявленной инфекции и наличии симптомов. Однако важно соблюдать дозировку и курс, назначенные врачом, так как бесконтрольный приём может привести к дисбактериозу, устойчивости бактерий и побочным эффектам. Если уреаплазма не вызывает проблем, часто её и не лечат.С другой стороны, может приём антибиотиков - это еще хуже?
Ваша схема у гинеколога более щадящая, направленная на устранение инфекции и повышение иммунитета. Схема первого врача — более интенсивная, что может быть оправдано при сложных или хронических инфекциях, или если есть необходимость в более быстром и полном воздействии.Ситуация такая.
Анализ IgG к трихомонадам: 1:10 (слабоположительн.),микоплазма - отрицательно,хламидии - 1,4 (отрицательно до 9),уреаплазма - 1:40 (сильноположительно).
Один доктор назначил такую схему:
С 1 по 10 день - тифлокс 1 т 2 р в день после еды утром и вечером,орнизол 1 т после обеда,свечи мератин комби
С 11 по 20 день - мовалис 1 т после ужина,юнидокс 1 т 2 р после еды
С 21 по 30 день - азитромицин (сут доза 500)
ессенциале
С 31 по 36 день - офлоксин 1 т 2 р в день
Мой гинеколог сказала,что она бы рекомендовала несколько другую схему,но я вправе выбрать то,что хочу.Схема такая:
макропен - 400 мг 2 р в течение 8 дней
дифлюзол 150 мг по 1 таб на 8 и 10-й день от начала лечения
свечи "Флагил" на ночь per rectum - 10 дней
свечи "Мератин Комби" на ночь per vag -10 дней
(мужу крем "Макмирор" 2 р в день в теч.10 дней)
иммунофан 1,0 в/м на 1,3,6,9 день
Не хотелось бы экспериментировать.Какая на ваш взгляд схема более предпочтительна?
Благодарю за ответ.
а антибиотики от уреаплазмы снижают эффективность КОК?Приём антибиотиков от уреаплазмы не является «плохим» сам по себе — это стандарт лечения при выявленной инфекции и наличии симптомов. Однако важно соблюдать дозировку и курс, назначенные врачом, так как бесконтрольный приём может привести к дисбактериозу, устойчивости бактерий и побочным эффектам. Если уреаплазма не вызывает проблем, часто её и не лечат.
Почти все антибиотики от уреаплазмы НЕ снижают эффективность КОК. Доксициклин, азитромицин, джозамицин, кларитромицин не влияют на действие таблеток. Исключение — рифампицин и рифабутин (их при уреаплазме обычно не назначают) — вот они реально снижают защиту. Важно другое: если на фоне антибиотика была рвота или сильная диарея, всасывание КОК может нарушиться — тогда лучше подстраховаться презервативом 7 дней.а антибиотики от уреаплазмы снижают эффективность КОК?
а если все было ок, то можно не переживать? ни рвоты ничего такого не былоПочти все антибиотики от уреаплазмы НЕ снижают эффективность КОК. Доксициклин, азитромицин, джозамицин, кларитромицин не влияют на действие таблеток. Исключение — рифампицин и рифабутин (их при уреаплазме обычно не назначают) — вот они реально снижают защиту. Важно другое: если на фоне антибиотика была рвота или сильная диарея, всасывание КОК может нарушиться — тогда лучше подстраховаться презервативом 7 дней.