уреаплазма

• Автор темы Автор темы Амина
А

Амина

Здравствуйте,скажите передается ли уреаплазма через оральный секс?

Может передаваться...
11.05.

Существуют ли какие-либо методы для определения уреаплазмы м ВПЧ у мужчин,помимо ПЦР из мочеиспускательного канала? Есть ли что-нибудь менее напоминающее пытку и терпимое?

Наиболее адекватный метод. При корректном исполнении пытку отнюдь не напоминает.

Амина написал(а):
Существуют ли какие-либо методы для определения уреаплазмы м ВПЧ у мужчин,помимо ПЦР из мочеиспускательного канала? Есть ли что-нибудь менее напоминающее пытку и терпимое?

ВПЧ у мужчин не определяется, так как этот анализ не имеет никакого клинического значения и поэтому полностью бесполезен.

sergei20 написал(а):
ВПЧ у мужчин не определяется, так как этот анализ не имеет никакого клинического значения и поэтому полностью бесполезен.

Ну уж извините. Если у меня нет ВПЧ,а у мужа есть,то нам всю жизнь теперь предохраняться?

Судьба... Либо предохраняться, либо иметь детей. Но вероятно, у Вас имеются особенности иммунитета, позволяющите противостоять этой напасти.

Амина написал(а):
Ну уж извините. Если у меня нет ВПЧ,а у мужа есть,то нам всю жизнь теперь предохраняться?

Постоянные половые партнеры как правило всегда оба инфицированы. Анализы не ответят Вам достоверно на этот вопрос.

sergei20 написал(а):
Постоянные половые партнеры как правило всегда оба инфицированы. Анализы не ответят Вам достоверно на этот вопрос.

Я лечилась от ВПЧ(16) и вылечилась,а вот муж не знаю.
А он передается через оральный секс?

Дело в том, что вылечить ВПЧ невозможно, так как эффективного лечения этой инфекции не существует. НО ВПЧ склонна к самоизлечению примерно у 90% инфицированных проходит самостоятельно без вообще какого-либо лечения в течение нескольких месяцев.

Извините, пожалуйста. Я очень интересуюсь темой. У жены находили и проводилось лечение. Я не делал ничего (не обследовался и не лечился). Мы предохраняемся (повторно ее я не заражаю). У меня вопрос: что такое ВПЧ? И как проявляеться этот уреаплазмоз? Может он есть у меня только я никак его не чувствую...

sergei20 написал(а):
Дело в том, что вылечить ВПЧ невозможно, так как эффективного лечения этой инфекции не существует. НО ВПЧ склонна к самоизлечению примерно у 90% инфицированных проходит самостоятельно без вообще какого-либо лечения в течение нескольких месяцев.

У меня(и у мужа) был 16 тип,а у меня еще и эрозия. Повторный анализ после лечения показал отрицательно ВПЧ. Т.е.,насколько я понимаю,ПЦР не выявляет у мужчин наличия ВПЧ?

Алексей написал(а):
Извините, пожалуйста. Я очень интересуюсь темой. У жены находили и проводилось лечение. Я не делал ничего (не обследовался и не лечился). Мы предохраняемся (повторно ее я не заражаю). У меня вопрос: что такое ВПЧ? И как проявляеться этот уреаплазмоз? Может он есть у меня только я никак его не чувствую...

http://www.mariamm.ru/doc_572.htm

Амина написал(а):
У меня(и у мужа) был 16 тип,а у меня еще и эрозия. Повторный анализ после лечения показал отрицательно ВПЧ. Т.е.,насколько я понимаю,ПЦР не выявляет у мужчин наличия ВПЧ?

Дело в том ВПЧ инфицирует не столько мочеиспускательный канал, сколько кожу аногенитальной области. Способа определить это нет, пока не появятся проявления ВПЧ инфекции - бородавки. ВПЧ 16, правда, бородавки не вызывает, но может сочетаться с другими типами вирусов.

То, что у Вас анализ стал отрицательным после лечения это еще не значит, что это связано с проводившимся Вам лечением. С одной стороны ВПЧ в большинстве случаев самоизлечивается (этим пользуются ряд недобросовестных врачей, которые назначают лечение по этому поводу), с другой - анализы не обладают 100% чувствительностью.

Лечению при ВПЧ подлежат только проявления ВПЧ инфекции. У женщин это аногенитальные бородавки, а также предраковые изменения в шейке матки. Сам факт наличия ВПЧ не является поводом к лечению, так как такого лечения нет. "Эрозия" шейки матки еще не является поводом к лечению.

http://www.andros.ru/gdis/cervixdis.html
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30533

Интересуются также

Назад
Сверху