уреаплазма

• Автор темы Автор темы Амина
Люди добрые, спасибо за ссылку. Но что ж такое ВПЧ? Какие симптомы проявления уреаплазмоза? Там я так и не нашел ответа...

...Просто уже более чем полтора года как моя жена (вроде как) вылечилась. Я же ничего не исследовал и не лечил. Жена сдавала анализы в частной клинике. У меня было и осталось подозрение, что там просто нас обманули. Что ни у жены ни у меня небыло и нет никаких инфекций (имею ввиду передающихся половым путем). Когда она там проходила курс лечения уж больно настойчиво врачи зазывали и меня на обследование... Я им говорил, если вы утверждаете, что в 100% случаях уреаплазмоз передаеться при половом не защищенном контакте партнеру, то чего время терять? - давайте и мне назначайте антибиотики и прочее. А сам думаю: вот как так то?! у меня и не болит и не выделяеться ничего чему выделяться не должно; и "работает" все хорошо... Что не так?! И вот какая, блин, необходимость была антибиотики глотать (или там свечи жене назначали), когда она уже беременная была! Ведь, плацента же, вроде, иногда даже ВИЧ-инфекццию задерживает... А почитал ссылку - там, как понял, вообще можно и не лечить эту уреаплазмозу... бардаак:confused:

ВПЧ - это вирус папилломы человека. За ссылку пожалуйста, только какой в этом для Вас толк, если Вы их не читаете? Там информация о ВПЧ и что это такое есть.

Уреаплазма у мужчин не всегда вызывает заболевания, чаще всего речь идет о здоровом, временном носительстве. К ним относятся: самое частое - уретрит (воспаление в мочеиспускательном канале), симптомы могут отсутствовать вовсе, могут быть выделения из мочеиспускательного канала, жжение дискомфорт в мочеиспускательном канале. Эпидидимит (воспаление придатка яичка) - яичко, вернее его придаток, опухает, увеличивается в размерах и болит. При этм может ухудшаться общее состояние, появляться температура ...
У мужчин уреаплазма может вызывать ухудшение качества спермы, снижается подвижность сперматозоидов.

Уреаплазма может вызывать в редких случаях реактивный артрит, проявления - боли, признаки воспаления в суставах чаще нижних конечностей и/или сухожилиях мышц.

Уреаплазма подлежит лечению, если вызывает заболевание, у мужчины - это чаще всего уретрит. Если нет заболевания ни у мужчины, ни у женщины, если не планируется смена полового партнера, если не планируется беременность, то тогда это состояние можно не лечить.

При беременности этот вопрос окончательно не изучен, однако доказано, что уреаплазма может вызывать хорионамниониты у беременных, а также болезни бронхолегочной системы у новорожденных. Поэтому вопрос о лечении беременных женщин принимается индивидуально.

ВПЧ и эрозия

Спасибо за статьи.
Насколько я поняла,еще не известно,есть ли у меня эрозия или это эктопия. Проводится ли кольпоскопия во время беременности?
Если анализы все-таки верны,и у меня нет ВПЧ (16) ,имеет ли мне смысл вакцинироваться против ВПЧ (туда входит тип 16?),чтобы не заразиться в дальнейшем от мужа?
Заражение происходит только половым путем?
Ответьте,пожалуйста,на все вопросы,хоть и не сразу :)

Амина написал(а):
Спасибо за статьи.
Насколько я поняла,еще не известно,есть ли у меня эрозия или это эктопия. Проводится ли кольпоскопия во время беременности?

С какой целью?

Амина написал(а):
Если анализы все-таки верны,и у меня нет ВПЧ (16) ,имеет ли мне смысл вакцинироваться против ВПЧ (туда входит тип 16?),чтобы не заразиться в дальнейшем от мужа?

Смысла в этом нет.

Амина написал(а):
Заражение происходит только половым путем?
Половой путь является основным для ВПЧ.

Интересуются также

Назад
Сверху