Уреоплазмоз

• Автор темы Автор темы Ruff

Ruff

🟢
Обсуждения
2
Что такое уреоплазмоз? Почему им заболевают? Это передается в быту?

В последнее время широкое распространение среди ИППП (инфекций передающихся половым путем) получили урогенитальные микоплазмы (Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium, Ureaplasma urealyticum). Сначала отвечу на вопрос о путях передачи – основной путь половой, возможен бытовой путь. Особое внимание хочу обратить на возможность передачи при минете. Иногда заболевают грудные дети при рождении, проходя через родовые пути матери. В настоящее время мнение врачей разделились - большая часть врачей относят данную группу микроорганизмов к условно-патогенной. Т.е. при условии иммунодефицита данные микроорганизмы способны вызывать заболевания воспалительного характера как у мужчин, так и у женщин. Несколько меньшая часть врачей рассматривают их как патогенные микроорганизмы. Достоверно, доказана роль микоуреаплазм в возникновении негонококковых уретритов. Имеются работы в которых прослежена связь с возникновением хронический простатитов у мужчин, воспаления придатков у женщин. Здесь я хотел бы высказать свое мнение – если обнаружили, то необходимо лечить. Особенно, если есть клинические проявления. Некоторую информацию можно посмотреть у меня на сайте, также есть клинические примеры уреаплазмоза.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху