Y
yt
⚪
1.Сколько времени занимает процес перехода хламидий в устойчивую L-форму и назад? 2.Способствует ли высокий уровень антител к хламидиям в организме человека образованию персестирующих устойчивых форм хламидий?Я думаю что да. На сколько мне извесно хламидия в устойчивой форме не размножается она ждет когда настанут для нее снова благоприятные условия чтобы выйти из устойчивой формы и размножатся 3.Смогут ли лейкоцыты найти ЕДЕНИЧНЫЕ хламидии которые находятся в устойчивой форме и сидят в клетках что бы их убить? Часто бывают случаи ,что у человека хронический хламидиоз и одновременно низкий уровень антител в крови из-за слабого имунитета. 4.Не лучше сразу использовать длинную схему лечения с большими дозами антибиотиков что бы быстро достать хламидии и их уничтожить до того как они успеют перейти в устойчивую форму? Как я понимаю врачи сами сначала лечат сначала короткими схемами малыми дозами приводя хламидию в устойчивое состояние ,а потом немогут вылечить даже очень длинными схемами потому что хламидия в L-форме и не реагирует на антибиотики.