Утомление

• Автор темы Автор темы LinaR

LinaR

🟢
Обсуждения
34
Здраствуйте. Я студент и уже 4 года занимаюсь лыжными гонками, с августа по декабрь у нас идут очень тяжелые треннировки, сильно устаю, не хватает энергии, вечером охота просто спать или сидеть у телевизора, на прогулгу не хватае сил, а ведь хочется. Но главная проблема в том что скоро начнутся учебные дни, там уж мне точно туго придется. Так вот вопрос мой заключается в следующем: Нужно и можно ли мне принимать какие-либо энергетические препараты типо креатина или глюкозы? Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, заранее благодарен.

Ответ: Утомление

Есть замечательные восполняющие фитопрепараты, которые, кстати, с успехом применяются в том числе в спорте высших достижений. Эффект проверила на себе, мне врач такими препаратами ВСД вылечила, и не только. А об опыте применения в спортивной практике неоднократно слышала от врача, пестующего наших олимпийцев. Может и Вам проконсультироваться? Врач в Москве

вам необходимо правильное питание и дополнительный прием комплекса витаминов и микроэлементов. а так же, постоянно наблюдаться у спортивного врача (если вы занимаетесь профессионально, то таковой должен иметься при вашем клубе)

Спасибо за ответ.
Наверное надо было сразу написать что я живу в маленьком городке с населением 130т. человек, так что о спортивном враче приходится только мечтать, да и к врачу в Москву для консультации вряд ли смогу съездить.
Комплексов витаминов и микроэлементов уж слишком много в наше время и не все из них безопасны для здоровья, а некоторые и вовсе бесполезны, не могли бы вы написать названия действительно качественных и действенных, буду признателен.
На счет восполняющих фитопрепаратов слышу впервые, а раз их принимают олимпийцы думаю они не по моему карману, ведь я всё таки простой студент, но всё же посмотрю информацию об этих препаратах в интернете, благодарю за помощь.

Прочел тему "Плохое состояние по утрам" можно сказать что у меня те же симптомы, только не летом, потому что встаю не раньше 10 утра, а во время учебы на лекциях сижу полумертвый, соображать начинаю туго.

вам необходимы витамины группы В, аскорбиновая кислота, витамины Д, Е, А (например, препарат Алвитил по 1т 3 раза в сутки), кальций, калий, йод, магний, селен, железо, фосфор (в минеральных комплексах не сильна, поэтому что-то конкретное рекоммендовать не буду)

Ситуация и правда похожа на мою, т.ч. Григорьева Алла, спасибо за совет, думаю он применим и к моему случаю, зимой обычно пью витрум, попробую попить поливитамины и сейчас.

Хорошо поднимает тонус левзея, настойку можно купить в аптеке. Принимать от 20капель прибавляя каждый жень по капле и так до 40 капель на прием, потом убавляя по капле в день до 20 капель. Можно принимать утром и в обед, но не позже 15 часов, чтобы не нарушить сон, а 1 или 2 раза в день - по самочувствию. Повторный курс не ранее чем через месяц

Спасибо вам за советы.
Не могли бы вы, сказать своё мнение о биологически активных добавках, потому что я слышу противоположные рассуждения о них, кто то утверждает что они полезны, состоят только из природных элементов и вреда здоровью не приносят, также слышал совершенно обратные высказывания о том что эти продукты в большинстве своём коммерческие и производятся либо из бесполезных компонентов, либо даже вредных для здоровья. Буду благодарен за ваши ответы.

про БАДы могу сказать, что есть они разные. по по воду вреда - это, конечно, все-таки редкость, а вот бесполезных добавок на совеменном рынке хоть отбавляй. но есть и очень действенные бады: на основе черники, кошачьего когтя, эхинцеи и т.п. опять же, все зависи от производителя.

А не могли бы вы посоветовать одного из хороших производителей.

вам необходимы витамины группы В, аскорбиновая кислота, витамины Д, Е, А (например, препарат Алвитил по 1т 3 раза в сутки), кальций, калий, йод, магний, селен, железо, фосфор (в минеральных комплексах не сильна, поэтому что-то конкретное рекоммендовать не буду)
Доказательств целебных свойств витаминов при отсутствии клинических проявлений гиповитаминозов и нормальном питании (ведь Вы не БОМЖ) нет. Существуют работы показывающие негативные последствия избыточного количества определенных витаминов.
Не могли бы вы, сказать своё мнение о биологически активных добавках
Биологически активные добавки по определению не являются лекарствами, посему не должны применяться в медицине. Никаких клинических исследований по доказательству эффективности того или иного БАД при каких-либо состояниях не существует. Состав БАД не контролируется подобно лекарственным препаратам. Никто не изучал взаимодействие компонентов, входящих в БАД между собой. Гигиенические сертификаты, выдаваемые контролирующими инстанциями говорят лишь об отсутствии токсических, радиоактивных и проч. вредных соединений, т.е. о том, что немедленно после приема добавки пациент не скончается от отравления и т.п. Никто не изучал безопасность длительных приемов БАД. Таким образом пациент, принимающий решение их потреблять делает это на свой страх и риск.

Назад
Сверху