Ув. доктор! Меня беспокоит одна проблема. При разговоре мне иногда вопреки ...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Ув. доктор! Меня беспокоит одна проблема. При разговоре мне иногда вопреки своей воли хочется вникать во всякие мелочи, которые мне абсолютно не нужны. я понимаю абсурдность этого, но если я чего- то не узнаю, мне становиться как- то не по себе, тревога какая- то!

Это только предположение. Но похоже, Вы испытываете потребность (я бы даже рискнула сказать, навязчивую потребность) в КОНТРОЛЕ. Напишите, если сказанное про Вас. Вы стремитесь контролировать все в своей жизни, а необходимость встречи с непривычным, неизвестным или неожиданным вызывает тревогу, страх. Необходимость же приспосабливаться к новым условиям, изменениям или импровизировать - просто сбивают с толку, выбивают почву из- под ног. Потребность контролировать любую ситуацию, с одной стороны, говорит о внутренней напряженности, отсутствии спонтанности, непосредственности, а с другой - о наличии у человека "защитного механизма", т. к. с помощью буквального контроля он создает для себя приемлемую иллюзию надежности и благополучия в своей жизни, того, что он сам - хозяин своей жизни и все в его власти, все под контролем. Хотя на самом деле он является узником своего обсессивно- тревожного стремления к нереальному, и сам этому не рад.

Это похоже на форму навязчивости. Нужны подробности и примеры.

Например, в разговоре я чего- то не расслышу, и мне обязательно требуется это переспрасить. Это не часто бывает, но я чувствую что это какие- то отклонения от нормы. или кто- то меня неправильно понял, я не успакоюсь, пока не скажу ему то, что я именно имелла ввиду! Да, это как навязчивость. Впринципе я могу с этим бороться, просто стараюсь не думать, и со временем проходит. . но если это есть, нужно это лечить! ?

нужно смотреть вот как: если это вам мешает, то да, нужно лечить.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху